當前位置:主頁 > 要聞 > 正文

二十四節氣大型紀錄片《四季中國》 | 第十四集 處暑

發佈時間: 2019-08-22 16:41 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 李芳

暑氣至此為止,這是一個向寒冷過渡的節氣,也是雲南板藍根成熟的季節。大理是國家級非物質文化遺産之一白族扎染的誕生地,線與布的糾葛,藍與白的交融,感受自然給予的藍白傳遞。

英國主持人江森海,跨越中國二十四個省區市,北至漠河,南至三亞,尋找節氣對當代中國的影響。大型紀錄片《四季中國》,為您講述英國人眼中的二十四節氣。

12.jpg

11.jpg

13.jpg

出品人:姜岩

總監製:何曉彤

監製:王璐 李國榮 馬寶軍 張宋紅 陳越

製片人/策劃:林煜

宣傳總監:許虎

技術總監:余福卿

製片主任:趙天舒 Tracy Bass

導演:戴曉蓮 Jon Whitehall

主持人:江森海

終審:閻月巧

中國新華新聞電視網 出品


分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索