當前位置:主頁 > 要聞 > 正文

惠民公益文化活動傳遞正能量 第五屆“放飛夢想”詩歌朗誦大賽落下帷幕

發佈時間: 2019-08-12 12:43 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 李芳

中國網8月12日訊 8月10日,第五屆“放飛夢想”北京詩歌朗誦大賽決賽在石景山區落下帷幕。

作為2019年首都惠民系列文化活動的重點活動之一,第五屆“放飛夢想”北京詩歌朗誦大賽圍繞慶祝建國七十週年這一主線,以“弘揚中華優秀傳統文化、培育和踐行社會主義核心價值觀”為主題,通過朗誦的藝術形式,歌頌偉大祖國的發展成就,謳歌時代主旋律。

本次大賽由北京市文化和旅遊局、北京市石景山區人民政府作為支援單位,北京文化藝術活動中心、石景山區文化和旅遊局、石景山區融媒體中心聯合主辦,石景山區文化館、惠天聽書網承辦,各區文化館協辦。

第五屆“放飛夢想”北京詩歌朗誦大賽從2019年5月8日開始籌備,16區文化館積極發動群眾參與,通過文化系統工作人員及社會各界人士3個月的共同努力,有35000多人參賽。通過各分賽區的選拔,有500人晉級全市準決賽。

通過由中央人民廣播電臺播音指導曉澄、中央人民廣播電臺播音指導馬黎、中央人民廣播電臺播音指導冬艷、中國國際廣播電臺播音指導楊曼、中央人民廣播電臺主任播音員李輝、中央人民廣播電臺主任播音員原傑、中央人民廣播電臺主任播音員鄭嵐等多位專家組成的評委團的評選,評出80多個特等獎、一等獎、二等獎、三等獎獲獎作品。

北京文化藝術活動中心黨總支副書記、副主任許博、石景山區文化和旅遊局副局長楊光、石景山區文化館館長甘楠、新中國第一代播音藝術家葛蘭出席頒獎典禮併為獲獎者頒獎。

1.jpg

石景山區文化館館長甘楠頒發優秀指導教師獎照片

第五屆“放飛夢想”北京詩歌朗誦大賽設成人組、青少年組、幼兒組,朗誦愛好者踴躍參賽,年齡最小的參賽者僅有4歲,年齡最大的選手已是88歲高齡。

2_副本.jpg

石景山區文化和旅遊局副局長楊光頒發組織獎照片

第五屆“放飛夢想”北京詩歌朗誦大賽推出了一批優秀朗誦作品、原創詩歌及朗誦藝術人才,豐富了群眾文化生活,促進了首都文化繁榮發展,更好地營造了慶祝中華人民共和國成立七十週年的良好文化氛圍。

3_副本.jpg

北京文化藝術活動中心黨總支副書記、副主任許博頒發優秀組織獎

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索