當前位置:主頁 > 滾動 > 文史 > 考古發現 > 正文

埃及發現疑為古希臘羅馬時期浴場遺跡

發佈時間: 2018-05-25 15:35 | 來源: 新華網 | 作者: | 責任編輯: 文化中國

  新華社開羅5月23日電 埃及文物部23日宣佈,一支埃及考古隊近日在首都開羅以北約100公里的西部省發現一紅磚建築遺跡,疑為古希臘羅馬時期的一座浴場。

  埃及文物部古埃及文物處負責人艾曼·阿什馬維在一份聲明中説,出土的遺跡長16米、寬3.5米、高1.8米。考古隊在其中發現了陶罐、人俑、銅器、刻有象形文字的石板殘片等文物。

  考古隊隊長賽義德·阿薩勒介紹,本次出土的最重要的文物是一枚托勒密四世時期(西元前221年至西元前204年在位)的金幣。這枚直徑2.6釐米、重28克的金幣是為紀念托勒密三世(西元前246至西元前222年在位)鑄造,正面圖案為戴著王冠的托勒密三世,背面是象徵農作物豐産的圖案。

  西元前4世紀末,亞歷山大大帝去世後,他的大將托勒密接管了埃及地區的統治權,其建立的托勒密王朝極大促進了古希臘與古埃及文明的融合。

 

 

分享到:
相關內容
這位中日友好使者,其作品融合禪宗藝術與風景畫

在中日關係並不明朗的時間裏,日本僧人畫家澀澤卿,卻早已察覺到和平的重要性,于平成年時數次來中國舉辦了促進中日友好交流的藝術畫展。

更新日期:2019-05-15 16:08:46
巴黎聖母院大火留予我們的思考空間

巴黎聖母院是法國最具代表性的文物古跡與世界遺産之一,而這場祝融大火,令人類陷入悲痛之時,也為世界敲響了文物保護的警鐘。

更新日期:2019-04-22 10:59:30
熱門搜索