文史館>>文史要聞>>字號:

以色列發現拜佔庭時期修道院教堂遺跡

發佈時間:2017-12-25 14:57:01  |  來源:新華網   |  作者:陳文仙 杜震  |  責任編輯:

  新華社耶路撒冷12月21日電(記者 陳文仙 杜震)以色列文物管理局20日説,近日在以色列中部城市貝特謝梅什進行的大規模考古挖掘中,發現一座距今1500年曆史的拜佔庭時期的修道院教堂遺跡。

  據介紹,這座修道院教堂的遺跡保存完好,用馬賽克地板和進口大理石加以裝飾。到目前為止,該遺跡的大部分尚未挖掘。

  以色列文物管理局挖掘工作負責人本雅明斯托爾漢説,根據目前已經挖掘的情況來看,這座修道院教堂的所在地可能是當地一個朝聖中心。

  斯托爾漢説,這座修道院教堂的墻體是用大塊石頭砌成,遺跡還包括十字架和大理石柱基。不知出於何種原因,這座修道院教堂在西元7世紀被遺棄。

  斯托爾漢表示,這些大理石製品是從土耳其用四輪馬車運送過來。在其中的一個房間裏,發現了用鳥、樹葉和石榴等圖案裝飾的美麗馬賽克地板。他説,之前在該地區已發現一些古代教堂和修道院,但這次發現的這座保存相當完好。

  據悉,來自以色列多所學校和機構的1000多名青少年參與了這次考古挖掘工作。

 

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞