字號:

央視主播重慶磁器口玩快閃 同唱《學習雷鋒好榜樣》

發佈時間:2019-03-06 10:34:10 | 來源:重慶晚報 | 作者:佚名 | 責任編輯:呂欣

▲央視主播和磁器口遊客同唱《學習雷鋒好榜樣》

3月5日,是學雷鋒日。當晚8時,《文明之光志願中國》首屆學雷鋒志願服務特別節目在央視一套、三套同步播出。節目開場是主題快閃節目《學習雷鋒好榜樣》,取景地在重慶磁器口。

在鍾家院外的志街廣場,朱迅和康輝匯合,在現場樂隊伴奏聲中,與周煒、雲飛、李丹陽、王二妮、烏蘭圖雅等明星共同唱響了《學習雷鋒好榜樣》——他們都是中國文藝志願者。

在清水門廣場的大合唱,則將此次快閃帶入到高潮。在這裡,老中青三代雷鋒班班長加入其中,明星們帶領群眾演員一起用歌舞方式,與市民合唱《學習雷鋒好榜樣》。

“第一次和中國文藝志願者們一起歌唱,十分開心激動。”重慶市優秀志願者梅明告訴記者,“明星們的歌聲帶動了很多市民加入,也讓志願者的工作更加深入人心。”

志街,是以志願服務文化為主題的街。2016年,重慶市文明辦會同沙坪壩區委、區政府,結合磁器口景區提檔升級,大力打造志街,讓群眾在旅遊中接受志願服務文化熏陶。此次快閃活動選擇磁器口,不僅因為磁器口是遊客心目中的熱門景點,更是代表了重慶的志願服務文化。(高科 畢克勤 李化 王梓涵 馮銳)

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞