當前位置:主頁 > 城市 > 文化産業 > 正文

“中文世界”兒童閱讀文庫出版聯盟啟動儀式在京舉行

發佈時間: 2018-08-27 14:04 | 來源: 人民網-文化頻道 | 作者: 袁苗苗 | 責任編輯: 文化中國

    人民網北京8月27日電 為推動中國童書走出去,8月24日,五洲傳播出版社與美國聖智學習集團在京聯合舉辦“中文世界”兒童閱讀文庫出版聯盟啟動儀式。中宣部副部長蔣建國為聯盟成立揭幕。

    該項目旨在充分利用美國聖智學習集團在國際童書出版方面的行銷經驗和優勢,整合中國國內優秀童書出版內容資源,利用5至10年時間,進行梳理、加工和翻譯,使其更適合國際童書市場需要,進一步實現中國童書出版的國際化。

    總部位於美國波士頓的聖智學習集團是全球教育出版的領先者,主要為全球160多個國家和地區的學生提供教育産品和服務。

美國聖智學習集團執行副總裁、國際業務總裁亞歷山大·布落赫等出席儀式並致辭。此次在北京國際圖書博覽會上舉辦的活動,標誌著五洲傳播出版社與美國聖智學習集團合作打造的“中文世界”兒童閱讀文庫出版項目正式實施。(袁苗苗)

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索