當前位置:主頁 > 城市 > 文化産業 > 正文

商務印書館與艾因·夏姆斯大學戰略合作協議簽約

發佈時間: 2018-08-23 10:33 | 來源: 人民網-文化頻道 | 作者: | 責任編輯: 文化中國

     人民網北京8月22日電 8月22日上午,在2018北京國際圖書博覽會上,商務印書館和埃及艾因·夏姆斯大學舉行戰略合作協議簽約儀式。商務印書館總經理于殿利與艾因夏姆斯大學國際合作交流處長伊斯拉教授代表雙方簽署協議。商務印書館總經理于殿利、艾因·夏姆斯大學國際合作交流處長伊斯拉教授先後致辭。艾因·夏姆斯大學科學學院沙裏夫教授,語言學院中文系阿瑪妮教授出席簽約儀式。

    艾因·夏姆斯大學位於埃及首都開羅,創立於1950年,是中東和非洲最古老的大學之一,為推動埃及和阿拉伯社會發展做出了重要貢獻。艾因·夏姆斯大學也是埃及最早成立中文系的大學之一,在中文教學和翻譯方面擁有雄厚的師資力量。與艾因·夏姆斯大學締結戰略合作關係,是商務印書館國際化工作取得的又一個可喜成果,也將為中埃文化交流打開一扇新的窗口。

    自創立伊始,商務印書館即立足本土、面向世界,以開放的胸襟尋求國際合作,將優秀的海外資源引進中國;同時也積極致力於把中華文明的優秀成果傳播至海外。目前,商務印書館已與全球150多家海外機構建立了合作關係,並與出版宗旨契合、出版領域接近的國際知名出版機構建立了戰略合作關係。

    商務印書館曾出版了大量介紹埃及和阿拉伯語言、歷史、文化以及伊斯蘭文明的工具書、教材、學術著作,通過與艾因·夏姆斯大學的合作,商務印書館將翻譯出版更多阿拉伯經典作品,介紹給中國讀者;同時,將商務印書館出版的工具書、國際漢語教材、中華優秀文化典籍以及反映當代中國政治、經濟、文化和社會發展的優秀作品藉由艾因夏姆斯學者的譯介呈獻給埃及讀者,幫助埃及讀者學習漢語,了解中國文化和中國人,從而增進中埃兩國文化溝通和人民情誼。

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索