當前位置:主頁 > 城市 > 文化産業 > 正文

2018北京出版高峰會議聚焦“新出版”

發佈時間: 2018-08-22 10:21 | 來源: 北京日報 | 作者: 路艷霞 | 責任編輯: 文化中國

  一年一度的北京國際圖書博覽會今天在新國展開幕。昨天,作為圖博會重頭的2018北京出版高峰會議在釣魚臺國賓館舉行。本次峰會聚焦“新出版·新發展·新動能”,通過“融合發展新動能”“國際出版新合作”“知識服務與新出版”三個議題,追蹤國際出版前沿最新發展,連接中外出版合作,助力全球出版行業共同發展。

  高峰會議透露出強烈信號,中外眾多出版單位正在持續探索融合發展之路,在技術手段、運營模式上不斷推陳出新,加大融合型人才培養力度,創造融合型內容産品。中國出版協會常務副理事長鄔書林在演講中談到,資訊技術革命性進步為提升出版水準提供了機遇,人工智慧、大數據的應用使出版的理念、管理方式、載體形式、傳播方式、運作流程、服務方式都發生了巨大變化,出版業應該積極用協同、融合的理念和新技術推動産業發展。中國出版集團公司副總裁劉伯根則認為,“大數據時代,內容即數據,數據是出版業最大的資産。中國出版業應當努力做大數據的資源規模、資産規模和增值規模。”

  國家知識服務體系建設正在加快,知識服務成為出版單位轉型探索的熱門話題。本次峰會上,科大訊飛智慧出版事業部總監楊峰、美國亞馬遜雲服務出版行業高級主管瑞秋·瑪圖斯、聖智學習集團亞洲公司總經理李聯和也從出版商與新技術等角度進行了分享。

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索