當前位置:主頁 > 城市 > 文化産業 > 正文

自貢市2018年重大項目—自貢夢幻海螺灣正式開園

發佈時間: 2018-08-21 15:30 | 來源: 中國網 | 作者: 廖志全 楊夢婧 | 責任編輯: 文化中國

    中國網文化訊  8月20日,自貢市大安區2018年重大項目之一——自貢夢幻海螺灣正式開園試營業,為自貢及周邊市民提供了一個休閒納涼的好去處。據悉,這是川西南地區佔地面積最大的大型水上公園,項目建成後,預計可實現年旅遊收入1.2億元,解決就業人數500人以上。

鳥瞰圖

    自貢夢幻海螺灣選址新民鎮和團結鎮交接的寮北路旁,距離自貢市區不到10公里,項目總投資6億元,總用地面積約244.8畝,分兩期建設,項目一期近80%設施已投入使用。目前已開放、可供遊玩的特色項目共有十二個,包含川南地區面積最大的造浪池、川南最長的環流河、網紅橋、水療池以及鮮少在水上樂園中出現的無邊框泳池等。

敞開懷抱喜迎遊客

    自貢夢幻海螺灣內的造浪池佔地面積約10800㎡,為川南之最。為了能讓兒童體驗到遊玩樂趣,景區特意將造浪池分為海浪池與海嘯池,海嘯池浪高可達到3米左右,能讓遊客感受到大浪的強烈衝擊,適合成年人玩耍;海浪池浪高1米左右,能在保障兒童安全的同時讓兒童體驗到在浪裏上下起伏的刺激,適合兒童玩耍。

水上公園遊樂項目

    “我們是按照4A級景區標準來打造的水上公園的,目的是打造一個適合所有年齡段的遊客遊玩的水上公園。”據自貢夢幻海螺灣水上公園負責人介紹,自貢夢幻海螺灣將按照4A級景區標準打造成集綠色生態回歸、遊園嬉水、文化旅遊、休閒度假于一體的主體旅遊度假公園,項目建設過程中考慮了各年齡段的適合設施,不僅有適合兒童和青年人遊玩的項目,也有適合中老年人體驗的水療池等項目,可以讓不同年齡段的遊客都能在自貢夢幻海螺灣內找到喜愛的娛樂項目。

水上公園遊樂項目

    據了解,水上公園項目預計將於明年6月全面建成並投入使用,建設完成後,將具備西南地區第一條眼鏡蛇滑道、西南地區面積最大的造浪池、西南地區最大的兒童水樂園、無邊際泳池,沙灘排球場、高空滑索、水療按摩池等34個特色水上游玩設施,後期還將開發溫泉、酒店等配套設施。項目建成後,將成為川西南地區面積大、項目新、設備多、體驗感強的大型水上公園,實現全方位水上游玩旅遊服務,形成可覽、可遊、可參與的水上游玩景觀,從而帶動自貢及周邊城市旅遊業發展。

 

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索