當前位置:主頁 > 城市 > 文化産業 > 正文

北京文創産業群落戶河北遷安文創共用産業園

發佈時間: 2018-02-05 13:09 | 來源: 新華網 | 作者: | 責任編輯: 文化中國

簽約儀式現場

  北京文創産業群落戶河北遷安文創共用産業園簽約發佈會日前在京津冀文化産業協同發展中心舉行。簽約儀式上,河北省遷安市人民政府與遷安文創共用園管理服務有限公司以及遷安文創共用園管理服務有限公司同入園企業簽約。

簽約儀式現場

  在中國文化産業協會京津冀文化産業協同發展中心對接助力下,經與北京政府採購企業協會多次實地考察與溝通,對接北京市的發展戰略和産業疏解政策,河北省遷安市人民政府最終與遷安文創共用園管理服務有限公司聯手打造“遷安文創共用産業園”。

  遷安文創共用産業園坐落于河北省遷安市野雞坨鎮津秦高鐵灤河站北廣場前,位於京津一小時經濟圈內,總體規模1400畝,一期已簽約落地項目佔地460畝,建築面積約31萬平方米,包括文創産業標準化廠房25萬平方米,共用配套、辦公、生活、商業等設施6萬平方米,投資近9億元人民幣。

  遷安文創共用産業園的管理服務採用“2+10”的共用模式,構建線上線下服務平臺,助力企業做大做強。具體包括:專業運營管理及行業協會2個機構,人力、行銷、商務、電商、宣傳、品牌孵化、技術、金融、物管、物流10個平臺,圍繞産品設計研發、材料採購、加工生産、展覽展示,提供立體式服務,完善全産業鏈的深度整合,致力於打造成産業群聚集中心,推動文創産業的持續升級發展。

  “遷安文創共用産業園”項目正式落戶河北省遷安市,不僅為疏解非首都功能做出了貢獻,也為文創産業群的升級發展搭建了新平臺,園區將充分發揮優勢,構建京津冀目標同向、措施一體、優勢互補、互利共贏的新格局,從而必將成為京津冀協同發展、加快首都經濟圈建設的一個成功典範。

 

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索