當前位置:主頁 > 城市 > 文化産業 > 正文

瀋陽法庫陶瓷出口突破1億美元 增速居全國前列

發佈時間: 2018-01-26 11:29 | 來源: 中國新聞網 | 作者: | 責任編輯: 文化中國

  法庫陶瓷産品種類繁多。 錢志國 攝

  遼寧法庫經濟開發區1月25日發佈消息稱,法庫陶瓷2017年累計實現出口額突破1億美元,出口年度增速位於全國前列。

  據了解,自2016年以來,遼寧法庫經濟開發區主動調整工作方向,將陶瓷出口放在了更加突出重要的位置,確立了“緊盯俄羅斯,鞏固蒙、日、韓,主打中東,開拓非洲,進軍北美”的出口路線圖,以強化出口幫扶陶瓷産業園區企業去庫存、保生存,在2016年6000多萬美元基礎上,制定了2017年“力爭實現1億美元”的出口目標,實際完成1.02億美元。

  法庫陶瓷出口突破1億美元。圖為外商在法庫參觀陶瓷産品。 錢志國 攝

  近兩年,法庫陶瓷在出口方面的表現極為搶眼。衛浴産品、內墻磚産品已經成功打入南韓市場,通體大理石鋪進了澳大利亞電視臺,高檔倣古磚出口到中東海灣國家……在政府的大力支援下,法庫陶瓷位於中東的迪拜海外倉已開始發揮平臺作用,中陶貿易有限公司與俄羅斯樹人集團聯手建設的陶瓷出口保稅以及與衣索比亞EKT集團的戰略合作也相繼進入落地實施階段。

  遼寧法庫經濟開發區相關負責人表示,2018年法庫將進一步強化服務職能,著力推進報關、商檢、貨幣結算等體系化配套服務建設,完善陶瓷出口産業鏈條;積極和鐵路部門、海運公司對接,進一步降低企業出口物流成本;搭建迪拜、卡達、吉布地等國家國際展廳、海外倉平臺,進一步促進陶瓷産品出口。(完)

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索