當前位置:主頁 > 城市 > 文化産業 > 正文

“貝殼”還原青島百年老建築

發佈時間: 2018-01-15 13:43 | 來源: 新華社 | 作者: 張進剛 | 責任編輯: 文化中國

1月14日,紀周統向參觀者介紹他製作的貝殼工藝建築。

    山東青島市民紀周統癡迷貝殼工藝建築製作近30年,他將貝殼加工成小片作為建築外墻的“磚瓦”,再按照事先設計好的圖紙裝飾在木質主體上,採用這種方式製作了多座微縮版的青島老建築。新華社發(張進剛 攝)

 

1月14日,紀周統向參觀者介紹他製作的貝殼工藝建築。新華社發(張進剛 攝) 

 

1月14日,紀周統在製作貝殼工藝建築。新華社發(張進剛 攝)

 

1月14日,紀周統對貝殼工藝建築“棧橋”做清掃工作。新華社發(張進剛 攝)

  

 

 

 

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索