字號:

上海市文化志願服務聯盟成立

發佈時間:2018-01-09 15:43:35  |  來源:中國文化報   |  作者:黃藝芹 洪偉成  |  責任編輯:

  “上海市文化志願服務聯盟”成立儀式日前在上海中華藝術宮藝術劇場舉行。上海市文化志願服務總隊、上海博物館志願者服務基地、上海市中華藝術宮志願者服務基地等13家單位成為首批成員,上海京劇院京劇余派表演藝術家王珮瑜、上海廣播電視臺(SMG)東方衛視主持人金煒和青年作曲家、鋼琴家龔天鵬被特聘為上海首批文化志願者形象大使。

  為深入貫徹落實《中華人民共和國公共文化服務保障法》,讓全市的文化志願服務形成合力,上海市文化志願服務聯盟應運而生。聯盟成立後,將更好地發揮聯通聯動作用,增強文化志願服務的力度、廣度和深度,同時將加強文化志願隊伍能力建設,提高文化志願服務的水準與品質,吸納更多有識之士、有才之士加入志願者隊伍。以試點的13家單位為基礎,聯盟還將加強文化志願者隊伍管理,積極探索文化志願者的註冊管理、資訊發佈、招募培訓、保障激勵、評優宣傳、數據統計等工作規範與工作標準,為上海的文化志願服務提供更多展示機會。

  “文化志願服務聯盟是創新和加強新時代公共文化建設的有力抓手。”上海市文廣局副局長尼冰表示,聯盟的成立將更好地發揮文化好人的聚合效應,對弘揚和踐行社會主義核心價值觀、傳播社會主義先進文化、增強全民文化自信、構建上海市現代公共文化服務體系、營造城市文化氛圍具有重要意義。(黃藝芹 記者洪偉成)

 

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞