字號:

廣州:文化産業成又一超千億元重要支柱性産業

發佈時間:2017-09-13 10:29:04  |  來源:新華社  |  作者:李雄鷹  |  責任編輯:文華

 

  新華社廣州9月12日電(記者 李雄鷹)記者12日從廣州市政府例行新聞發佈會上獲悉,2016年廣州市文化産業實現增加值1043億元,佔全市GDP的比重達5.28%,成為廣州市又一個超千億元重要支柱性産業。

  近年來廣州市文化産業迅速發展。按照《文化及相關産業分類(2012年)》統計,廣州市文化産業增加值年均增長率達12.2%,2016年實現增加值1043億元,佔全市GDP的比重達5.28%,成為廣州市又一個超千億元産業和廣州市國民經濟重要的支柱性産業,對經濟增長的貢獻進一步提升。

  據了解,廣州市網游動漫、新媒體等文化新興領域領跑全國,電影産業發展迅猛。2016年廣州市城市居民家庭每人平均文化娛樂消費支出達4991元,佔城市家庭每人平均消費支出比重為13.1%。

 

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞