當前位置:主頁 > 文創 > 正文

銅牛電影産業園奏響“國家安全主旋律”

發佈時間: 2019-05-08 18:48 | 來源: 人民網 | 作者: | 責任編輯: 李芳

在4·15全民國家安全教育日到來之際,4月10日下午,國家文創實驗區重點園區——銅牛電影産業園舉辦“堅定文化自信,牢記國家安全”主題活動,通過主題宣講、觀看宣傳影片、展板展示等形式,向園區企業普及“電影人更要重視國家安全”的意識。據悉,銅牛電影産業園已連續三年舉辦這一主題活動。

“電影是人們日常文化生活不可或缺的內容,潛移默化地向觀眾傳遞世界觀、人生觀、價值觀,影響人們的思想和行為。所以電影從業者尤其要注意增強文化安全等精神層面的安全意識,輸出具有正能量、緊貼主旋律的電影作品。”活動現場,銅牛電影産業園相關負責人發表致辭,倡導電影從業者弘揚主旋律、傳播正能量,自覺加強國家安全意識,用實際行動維護國家安全。

活動中,最高人民檢察院影視中心、專職副主任范子文結合實例為大家帶來《如何通過影視作品開展普法宣傳》主題宣講。隨後,大家共同觀看“反間防諜”“網路安全”等宣傳影片,加深對《國家安全法》《反恐怖主義法》《反間諜法》等國家安全相關法律法規的理解。

“讓園區企業和企業員工直觀、有效地了解國家安全法提出的各項要求,強化電影從業者的責任意識,提高大家維護國家安全的能力是園區義不容辭的責任。”銅牛電影産業園相關負責人表示。記者了解到,作為國家文創實驗區特色園區,銅牛電影産業園連續三年組織開展“國家安全宣傳日”主題活動,覆蓋50余家園區企業,參與企業代表達500余人次。下一步,園區致力於打造“國家安全教育基地”,讓園區企業“心中有國、心中有責”,牢築國家安全意識,真正讓主旋律、正能量電影的理念深入人心。

銅牛電影産業園是國家文化産業創新實驗區的重點園區之一,原為銅牛集團物資倉庫,在國家文創實驗區的引導下,由一家老舊工業廠房轉型升級為文化産業特色園區。轉型三年多來,聚集了涵蓋電影産業鏈上下游的50多家企業入駐。憑藉自身資源優勢,銅牛電影産業園聯合駐園企業發起成立國內首個“主旋律電影産業聯盟”,年內將舉辦主旋律電影發展論壇、智慧財産權宣傳講座、星星有約高端沙龍等品牌活動。

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索