閱讀館>>書評>>字號:

為新時代中國知識分子樹立一面鏡子

發佈時間:2018-09-30 10:40:12  |  來源:人民網-讀書頻道  |  作者:   |  責任編輯:鄭文媛

    《新時代知識分子榜樣》出版發行

    為新時代中國知識分子樹立一面鏡子

 

 

    人民網北京9月30日電 近日,弘揚愛國奮鬥精神的《新時代知識分子榜樣》由人民日報出版社出版發行。

    近期,中組部、中宣部印發《關於在廣大知識分子中深入開展“弘揚愛國奮鬥精神、建功立業新時代”活動的通知》。《新時代知識分子榜樣》一書集中展示了新中國優秀知識分子和知識分子群體的先進事跡,展現了知識分子把個人理想和中國特色社會主義偉大事業融合在一起,把個人奮鬥匯入國家富強、民族振興、人民幸福的歷史潮流之中的情懷與實幹精神。

    書中既有習近平總書記高度讚揚的以錢學森、鄧稼先、郭永懷等“兩彈一星”元勳和西安交通大學“西遷人”為代表的老一輩知識分子“始終與黨和國家的發展同向同行”的家國情懷,也有以黃大年、李保國、南仁東、鐘揚等為代表的新時代優秀知識分子“心有大我、至誠報國”的感人事跡,為新時代中國知識分子汲取強大榜樣力量、樹立牢固家國情懷提供了有力參考。

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞