當前位置:主頁 > 小説 > 書摘 > 正文

“中國中藥資源大典·山脈卷”亮相

發佈時間: 2018-08-27 15:12 | 來源: 人民網-讀書頻道 | 作者: 鄭雅文 | 責任編輯: 李芳

    人民網北京8月24日電 8月23日上午,在第25屆北京國際圖書博覽會上,福建省新聞出版廣電局、海峽出版發行集團舉辦“十三五”國家重點圖書出版規劃項目、國家新聞出版改革發展項目、國家出版基金項目——“中國中藥資源大典·山脈卷”(第一批)新書發佈會。

    “中國中藥資源大典·山脈卷”是在國家中醫藥管理局中藥資源普查辦公室組織下,由中國工程院院士、中國中醫科學院常務副院長、全國中藥資源普查技術專家組組長黃璐琦研究員領銜,全國各地和有關山脈中藥資源普查專家直接參與完成的普查成果之一,由福建科學技術出版社出版。此次發佈的第一批新書包括《神農架中藥資源圖志》(6冊)、《賀蘭山植物資源圖志》(1冊)、《內蒙古大興安嶺中藥資源圖志》(2冊)。

    發佈會由福建科學技術出版社社長兼總編輯陳仲建主持,他首先用一段視頻短片回顧了叢書從策劃、編纂到編輯出版的全過程。叢書的主創人員之一,中國中醫科學院中藥資源中心李軍德研究員代表作者團隊介紹了第四次全國中藥資源普查工作的重要意義以及編纂歷程;海峽出版發行集團總經理林義良代表主辦方指出,我國中醫藥界的科研專家與出版工作者通力配合,以一套反映第四次全國中藥資源普查階段性成果、展現新時代中醫藥文化産業成就的專著作為十九大和改革開放40週年的紀念,是一件兼具歷史意義與現實意義的大事;國家出版基金規劃管理辦公室副主任祁德樹充分肯定了福建科學技術出版社在實施國家出版基金項目工作中所取得的成效。

    結束之際,領導嘉賓上臺共同為新書揭幕,正式宣告“中國中藥資源大典·山脈卷”第一批新書的出版發行。(鄭雅文)

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索