當前位置:文化中國>

廣西邀約社會各界共用“壯族三月三”文化盛宴

發佈時間: 2021-04-08 09:14:30 | 來源: 中國新聞網 | 作者: | 責任編輯: 秦金月

廣西邀約社會各界共用“壯族三月三”文化盛宴

圖為新聞發佈會現場。 楊志雄 攝

中新網南寧4月7日電 (記者林艷華楊志雄)廣西壯族自治區黨委宣傳部副部長王曉華7日在南寧宣佈,4月14日至5月14日,廣西將舉辦為期一個月的壯族三月三八桂嘉年華活動,將盛邀社會各界到廣西歡度三月三,共用民族文化盛宴。同時,舉辦兩岸一家親桂臺各民族歡度三月三系列活動,特邀台灣少數民族歌手參加主會場活動獻唱。

2021年壯族三月三八桂嘉年華新聞發佈會當天在南寧舉行。

王曉華介紹,今年是廣西打造壯族三月三八桂嘉年華文化旅遊消費品牌的第五年,經過5年的精心打造,壯族三月三八桂嘉年華已成為展現民族文化魅力、推動經濟發展、促進民族團結的盛會,社會各界參與熱情持續高漲。

活動期間,廣西將開展桂風壯韻濃民族體育炫相約遊廣西e網喜樂購和諧在八桂五大板塊、共35個大類的重點活動。4月14日三月三當天,在南寧市青秀山舉辦主會場活動。

廣西民宗委副主任翚永紅表示,壯族三月三已發展成為桂臺兩地同胞親切交流的重要文化活動,今年將繼續舉辦兩岸一家親桂臺各民族歡度壯族三月三系列活動,邀請區內外臺胞臺商和台灣青年,觀看壯族三月三八桂嘉年華主會場活動,開展民族文化體驗活動,組織各地與台灣少數民族基層民眾線上互動,增進彼此了解。

三月三是壯族地區最為隆重的民族傳統節日和歌圩日,從2014年開始,壯族三月三廣西全體公民放假兩天。廣西官方表示,今年將科學做好疫情防控工作,通過線下線上相結合的形式,實現三月三活動一網通達,讓廣大民眾不論身處活動現場,還是通過網路雲端,都能感受到歡度傳統民族節日的濃厚氛圍。三月三期間將開展1000多項歡慶活動。(完)

分享到: