當前位置:文化中國>

秦霄賢做客《追夢人之開闔人生》講述少年成名的困惑與成長軌跡

發佈時間: 2020-12-04 10:30:14 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 王肇鵬

上週日,演員范湉湉做客全國首檔場景闖關式人物訪談節目《追夢人之開闔人生》,回首了她一步步從主持人到辯手再到演員這一路上的點點滴滴,讓觀眾看到了范湉湉用衝勁和堅持,為自己蹚出了一條光明路的硬核人生。


本期,《追夢人之開闔人生》迎來青年相聲演員秦霄賢。作為一名憑“傻”走紅的相聲演員,秦霄賢不僅被師傅與粉絲們寵愛,也飽受爭議——超高流量與當前實力不匹配、與搭檔拆對粉絲不買賬……面對追捧與質疑,秦霄賢將怎樣處理這兩者間的關係,又是如何看待外界的評論?本週日晚十點,秦霄賢將為觀眾講述在質疑與鼓勵中成長的追夢之路。



三幅扇面寓意入門、入行、入境

秦霄賢的相聲之路走了多遠?


在這個“酒香也怕巷子深”的年代,尤其是競爭激烈的演藝圈,一個獨一無二的標簽可以讓人快速地認識你記住你。幸運的是,23歲的青年相聲演員秦霄賢不只擁有一個標簽,“網紅藝術家”、“德雲傻子”等標簽推動著他迅速出圈,成為綜藝節目中最炙手可熱的嘉賓之一,但于他而言,最重要的標簽仍是相聲演員。本期《追夢人之開闔人生》將以三幅扇面為引,在傳統相聲段子——《打燈謎》《黃鶴樓》《大保鏢》中,講述秦霄賢的人生成長軌跡。



在秦霄賢看來,《打燈謎》《黃鶴樓》《大保鏢》三個節目,不僅僅是相聲行當裏的經典貫口,更從難易程度上寓意了相聲手藝入門、入行、入境的三重境界。16歲進入戲校,22歲正式拜師郭德綱,從入門到入行,僅用短短6年的時間,表面順風順水,可也經歷過被父親叫回家學做生意一年,最終認清自己理想又重回德雲社再次開始的曲折過往。回望拜師場景,秦霄賢坦言自己緊張得一塌糊塗,“一生師傅,一世師傅”這句話想了一宿,並笑言這是自己人生當中説得最有文化的一句。



如今的秦霄賢雖經過小劇場的歷練,將“小劇場裏的三百人拿捏得‘死死’的,想讓他們樂,想讓他們起鬨都能拿捏住”,但他深知自己還不是那種能拿得下《大保鏢》的相聲演員,也明白自己的基本功不紮實,還需好好練習。節目中,他吐露心聲,稱願一直帶著對相聲這門傳統藝術的熱愛和尊重,在這個領域不斷尋找方向,讓自己最起碼是一個合格的相聲演員。



被綜藝之神附體的“網紅”

能否經受得住人氣與爭議的雙重壓力


相聲講著講著就甩飛一隻鞋,憨憨的性格輪番被師兄弟調侃,連著三天被粉絲“鵝姐”“鵝鵝鵝”笑聲支配的恐懼,導致秦霄賢現在一上場就先看“鵝姐”來沒來……演出中接連的“意外”讓秦霄賢“傻”出了圈,成了德雲社的“網紅”。儘管有些觀眾認為“鵝姐”這樣的行為很干擾演員的演出,但秦霄賢在節目中承認挺感激這個人的,因為正是“鵝姐”事件才讓當初剛剛在小園子裏積攢一些名氣的他被大眾熟知。這段走紅經歷就連秦霄賢自己也沒料到,他調侃自己“可能是綜藝之神附體了吧”!



在專業實力上未獲得認可之前,快速的人氣飆升也讓秦霄賢飽受爭議。現場觀察團也指出了這一點,“你現在的人設是‘傻子’,你想過要去改變這個人設嗎?”“你現在還有沒有時間研究相聲?”“你覺得自己是合格的相聲演員嗎?”“未來的相聲之路有何規劃?”面對這一系列犀利的提問,秦霄賢究竟會做何回應,值得大家關注。


此次,德雲社演員尚筱菊、劉筱亭也加入觀察團,他們給師叔挖起坑來毫不嘴軟。“在德雲社裏邊,除了郭老師誰的顏值最高?”“霄字科報名有三千人,為什麼只有你火了,是不是受到了郭老師指點?”“你現在也算是一個‘網紅’,有沒有想要改變這個稱呼?”秦霄賢如何應對這逗趣又不失鋒芒的提問,德雲社師叔師侄間又將上演怎麼樣相愛相殺?不禁讓人期待滿滿。



如今更大的名氣,給了秦霄賢更多在綜藝、影視領域嘗試的機會,但也導致了他和孫九香這對三年黃金搭檔的拆對,讓眾多粉絲意難平,有人説是秦霄賢爆紅後飄了,有人説是發展方向不同的不可抗力,網友一時間曾議論得沸沸颺颺。對此,秦霄賢也將在節目中首次正面詳細回應。這究竟有何內情,12月6日22:00,請鎖定浙江衛視《追夢人之開闔人生》,我們一起揭曉。網路播放平台中國藍TV、騰訊視頻、西瓜視頻、芒果TV、咪咕視頻後續更新線上觀看。

分享到: