當前位置:文化中國>

音樂劇《在遠方》演員陣容曝光,北上廣首演開票在即

發佈時間: 2020-11-11 10:02:00 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯:

由北京演藝集團出品,北京歌劇舞劇院演出的原創音樂劇《在遠方》日前公佈了主演陣容和首演安排。除了之前在主創陣容中公佈過身兼主演與作曲雙職的阿雲嘎,劇組還邀請內地優秀女演員、集團旗下藝人安悅溪等一眾優秀青年演員加入。首演方面,《在遠方》定檔北京、上海、廣州三地,開國內原創音樂劇先河。

北上廣三城開票在即

音樂劇《在遠方》三地開票在即,將分別在北京天橋藝術中心、上汽•上海文化廣場與廣州大劇院上演。

音樂劇《在遠方》是北京演藝集團2020年調動歌舞類資源優勢而全力打造的重點項目,聚焦快遞行業20餘年發展變遷,是建黨100週年的獻禮之作。本劇改編自斬獲2020年白玉蘭4項提名的同名電視劇,以快遞、網際網路為載體,以青年人奮鬥拼搏為線索,通過劇中主要人物的事業發展歷程,展現近二十年來中國社會發展的時代巨變,折射了我國經濟社會所取得的巨大進步,人民生活所發生的翻天覆地的變化。

北京演藝集團總經理助理、音樂劇《在遠方》總製作人董寧在接受記者採訪時談到:“作為北京演藝集團第二個10年征程的第一部音樂劇,《在遠方》從劇本創作到演員陣容,再到音樂作曲與舞美設計等等,都集聚了國內一線前沿的最強力量,我們希望用最樸素、最真摯的故事與情感,向觀眾講述一部時代變遷過程中的勵志人物故事,打造一部國內一流的原創音樂劇作品”。

如今快遞已經成為現代生活中不可或缺的一環,在疫情期間,快遞小哥們更是與全國人民同舟共濟,他們一往無前奔向遠方的拼搏精神在當今具有深遠的現實意義。

作為邁向遠方的第一步,音樂劇《在遠方》將首演佈局北上廣,相信這部雲集了頂級創作團隊與強大演出陣容的作品將會乘風破浪,走向更遠的一方。 

阿雲嘎變身快遞業巨擘

此前音樂劇《在遠方》劇組已公佈了強大的主創陣容,而此次公開的主演陣容更是令人矚目。北京演藝集團旗下優秀藝人阿雲嘎、安悅溪作為本劇的男女主角,在劇中發揮都極為亮眼,令人期待。《在遠方》也是阿雲嘎參與作曲的首部音樂劇作品,他參與創作了本劇主題曲《何處是遠方》等曲目。同時,《在遠方》也是音樂劇係出身的安悅溪帶來的首部音樂劇作品。本劇還匯聚了國內音樂劇行業眾多優秀的演員們,他們都曾在音樂劇領域獲得過極高的獎項及榮譽。曾獲第十屆中國藝術節優秀演員獎、田漢表演獎、北京原創劇目表演獎,本劇的戲劇指導孫博與中國第一個音樂劇碩士,本劇的聲樂指導王藝塤老師也將呈現精彩的表演。在極具實力的主創曝光之後,演員的揭秘讓《在遠方》這部音樂劇的“雙保險”更加牢固,必將在2020年年底為音樂劇行業高歌一曲難忘之聲。

阿雲嘎,中國內地音樂劇演員、歌手、影視演員。2013年畢業于北京舞蹈學院音樂劇專業,現就職于北京歌劇舞劇院。阿雲嘎此次不僅在劇中飾演狼性十足的男主角姚遠,還將擔任作曲之一,為主題曲《何處是遠方》等作品作曲。《在遠方》也是阿雲嘎參與作曲的首部音樂劇作品,他想通過音樂向觀眾傳達勇往直前、無所畏懼的精神,併為所有為夢想奮鬥著的人們帶來希望。

安悅溪,中國內地女演員,畢業于北京舞蹈學院音樂劇係,現北京兒童藝術劇院演員。她曾出演過《青春派》、《花千骨》、《三生三世十里桃花》等多部熱門影視劇。此次她將在音樂劇《在遠方》中飾演勇敢又睿智的女主角路曉歐,同時,《在遠方》也是音樂劇係出身的安悅溪帶來的首部音樂劇作品,是她繼踏足影視行業後的回歸初心之旅。

同樣飾演女主角路曉歐的還有畢業于中國音樂學院,現任北京歌劇舞劇院青年獨唱演員李研心,與畢業于上海戲劇學院表演係音樂劇專業(本科)、埃克塞特大學戲劇實踐專業(碩士)的青年演員劉宇希。

據介紹,《在遠方》劇組將於11月13日舉行首輪演出線上發佈會。屆時將有一眾嘉賓對《在遠方》劇目進行完整的介紹,並公佈劇目開票時間,首度曝光精彩的劇目表演內容。

北京演藝集團是北京市政府直屬的國有大型獨資文化旗艦企業,旗下中國雜技團、中國評劇院、中國木偶藝術劇院、北京歌劇舞劇院、北京兒童藝術劇院、北京曲藝團、北京民族樂團、北京市河北梆子劇團、北京市曲劇團等9家文藝院團,共有28家企事業單位;匯聚戲劇、戲曲、舞蹈、音樂、電影等十種藝術門類,是目前國內藝術門類最齊全、內容産品最豐富、資産量最大的國有演藝機構。

分享到: