當前位置:文化中國>

“中國科學院科技創新年度巡展2020”特展即將開幕

發佈時間: 2020-10-30 14:53:14 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 王肇鵬

據北京自然博物館官方消息,由中國科學院主辦,中國科學傳播局、中國科學院文獻情報中心承辦,北京市科學技術研究院、北京自然博物館、中國科學院科技創新發展中心(北京分院)協辦的“中國科學院科技創新年度巡展2020”特展,10月31日將在北京自然博物館臨時展廳(陽光廳)開幕。 

本次展覽重點遴選“深空”、“深海”、“深地”、“深藍”、“生命科學”、“生態文明”、“農業發展”、“能源”、“關鍵核心技術” 以及“成果轉移轉化”等方面有代表性的、展示形式新穎、展示效果突出的展品,如:上海同步輻射光源、深海探測技術成果(VR體驗)、水下機器人、智慧導鑽模型、寒武紀晶片、幹細胞及再生醫學領域成果、長征系列運載火箭、港珠澳大橋、中俄原油管道等模型、VR、圖文展板。

同時,該展覽聚焦中科院最新科技創新成就及科學熱點發展方向,緊密圍繞中科院在貫徹落實“率先行動計劃”以來,在各個領域所取得的重要突破和重大成果進行展示,並通過圖文形式展現此期間中科院在人才隊伍建設、智庫建設、科研機構建設方面的重要進展。

本次北京自然博物館作為協辦方,通過開展“中國科學院科技創新年度巡展2020”特展,建立一個集展示宣傳展示、合作交流、資訊共用于一體的科技平臺,全面促進北京自然博物館與中科院等多家單位的合作、帶動地區科技創新,促進地區經濟生産力、綜合實力和産業競爭力發展,為全民科學素養提升提供更有力的支撐環境。

同時,緊緊圍繞“四個中心”,以北京發展為背景,緊密結合國家政策要求,關注地方政府、重點産業領域、高技術企業、科技園區等重點用戶需求和科技成果轉移轉化、重大問題協同研究等區域需求,開展更廣泛的交流與合作,取得更高品質的科研成果,同時,運用高科技資訊化技術,提供更高水準的展覽和教育,更好地服務於公眾。

分享到: