當前位置:文化中國>

《追夢人之開闔人生》追夢不止 鄒市明講述他的拳新征途

發佈時間: 2020-10-30 10:58:27 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 秦金月

中國網10月30日訊 上週日鋼琴大師李雲迪做客浙江衛視由三星Galaxy Z Fold2 5G折疊屏手機冠名的全國首檔場景闖關式人物訪談節目《追夢人之開闔人生》,回望他追夢旅途一路走來的點滴,也激勵觀眾更加明確自己的初心,懷著滿腔熱情去追逐夢想。

本週,《追夢人之開闔人生》拳王鄒市明接棒李雲迪講述他的“拳”新征途。如今鄒市明已經39歲,到了面臨事業轉型的關鍵階段,而最近鄒市明也在致力於拳擊運動的推廣,關於鄒市明退役的傳聞甚囂塵上,節目中,鄒市明也對傳言作出明確的回復,打消了公眾心中的疑慮。

李雲迪分享他的跨界人生,念舊習慣引發大眾共鳴

在上周節目中,李雲迪分享了他成為鋼琴大師的逐夢人生,與以各種方式嘗試推廣古典音樂的跨界之路。

節目中,李雲迪也分享了他成長和生活中的趣事。李雲迪回憶他小時候在練琴時間偷偷看電視,聽見媽媽回來的腳步聲立刻把電視關上,結果卻會被媽媽摸到發熱的電視而被發現,讓觀眾了解到原來鋼琴大師小時候也會如此調皮。現場,李雲迪也聊起自己念舊的習慣,襪子穿了十年沒有破損依然繼續穿,還帶來用了十年的旅行箱,上面滿是歲月的痕跡,讓觀眾看到始終堅持每天至少練琴5小時的鋼琴大師,沒想到對襪子也這麼執著,也引得觀眾忍不住猜想李雲迪在音樂道路上的堅持是不是也因他念舊的習慣呢?在節目播出後,李雲迪念舊的習慣也引發了廣泛共鳴,眾多網友紛紛分享自己念舊的癖好,更有網友留言:“請問哪有品質這麼好的襪子,我也想要。”

揭秘“拳王”鄒市明多面身份,能否撐得起多面神奇?

眾所週知,鄒市明是中國拳擊歷史上最出色的拳手,也是世界級拳王,在他的職業生涯中,他一共獲過兩屆奧運冠軍,三屆世錦賽冠軍,和WBO(世界拳擊組織)蠅量級世界拳王。可以説,在職業賽場,鄒市明取得了常人難以想像的成功。


正如鄒市明所言:“沒有永遠的冠軍,只有永遠的英雄,只有追求是永無止境的”。本期《追夢人之開闔人生》則帶領觀眾走進了在比賽之外,五重身份加身的鄒市明如何經營自己的人生。除了運動員和冠軍這兩個大眾熟知的身份外,鄒市明講述了他從運動員到拳擊運動推廣人的搏擊人生,分享了他在轉型期,作為拳擊運動推廣人在推廣拳擊文化、培育更優秀的拳手拳王、助力讓中國拳擊更上一層樓的征程。

此外,鄒市明還談起自己在對事業充滿熱愛和進取心的同時,如何駕馭好丈夫與父親的身份,在生活和拳擊事業之間,如何承擔起對家庭的擔當和柔情?“媽媽給安全感,爸爸給價值觀”,節目中鄒市明一句話點明瞭自己在家庭中的責任,可以看到,鄒市明正在尋找一個完美的平衡點,架得住多重身份,撐起多面神奇。

被質疑、被懟、被打低分,能否承受住多面暴擊?

本期節目中,儘管觀察團僅有3名觀察員構成,但帶來了節目開播以來,暴擊指數最高的犀利提問,在賽場上一往無前的鄒市明,在《追夢人之開闔人生》遭遇了多面暴擊,現場冷汗不斷。


節目一開始就能感受到觀察團的“來者不善”,年輕拳手劉宏光上來就下戰書:“我今天來就是找他來比賽的”,鄒市明員工的一句“明哥愛臨時起意”也對他來了“溫柔一刀”,而《拳擊與格鬥》雜誌主編賈春天更是發出了鄒市明經常出現在娛樂新聞而不是體育新聞的質問,可謂火藥味十足。在“追夢記者會”環節,“你的身體條件並不是特別適合從事拳擊運動,是什麼支撐你走到了今天?”“你預計用多長時間把推廣人的10分打滿,你有沒有信心成為中國最優秀的拳擊推廣人?”“很多人認為拳擊這項運動太過於暴力,如何在推廣中打破父母對於拳擊的偏見?”接連不斷的提問,問得人內心緊張、額頭冒汗,不得不説這屆觀察員真的很敢問。

本期,觀察團新增打分權利,對鄒市明的運動員、冠軍、拳擊運動推廣人、丈夫、父親這五重身份進行打分,如果觀察團打分低於鄒市明的自評分,則鄒市明無法通關。據悉,在打分環節,鄒市明被觀察員質疑只出現在娛樂新聞、甚至有員工觀察員想給打0分,究竟其中有何內情,鄒市明又將如何回應?11月1日22:00,請鎖定浙江衛視三星Galaxy Z Fold2 5G折疊屏手機冠名的《追夢人之開闔人生》,網路播放平臺浙江藍TV、騰訊視頻、西瓜視頻、芒果TV後續更新線上觀看。

分享到: