當前位置:文化中國>

中國佛學院傳統文化藝術研修班書畫展在北京舉行

發佈時間: 2020-10-23 17:01:40 | 來源: 中國網 | 作者: 王肇鵬 | 責任編輯: 王肇鵬

中國佛學院傳統文化藝術研修班書畫展開幕式現場


中國網10月23日訊 23日,由中國佛學院主辦,山西省佛教協會協辦,北京廣化寺、什剎海書院、山西賢首寺、聚壽山書院承辦的“藝海覓禪——中國佛學院傳統文化藝術研修班書畫展”在北京什剎海書院舉行。


中央統戰部十一局局長韓松、中央統戰部十一局院校處處長王蕾、中國佛教協會秘書長劉威、北京市民族宗教委副主任孫啟、北京市文史研究館館員什剎海書院導師著名書法家愛新覺羅·啟驤、中國佛教協會副秘書長宏度法師、中國佛學院副院長清遠法師等出席開幕式。


中國佛學院副院長清遠法師代表主辦方致辭


開幕式上,中國佛學院副院長清遠法師代表主辦方致辭。清遠法師説,為響應中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發的《關於實施中華優秀傳統文化傳承發展工程的意見》通知精神,進一步培養內外兼修的佛教綜合型人才,中國佛學院主持創辦“傳統文化藝術研修班”。研修班內容豐富、形式多樣,既有傳統文化教育理論的學習與探討,又有藝術實踐現場教學的交流與展示,大大豐富了佛教院校教育的內容。本次書畫展作為研修班學員學習成果的集中展示,共展出書畫作品兩百餘幅,可謂碩果纍纍。



研修班授課老師代表、著名書法家愛新覺羅·啟驤在致辭中表示,傳統文化塑造了中華民族的根和魂,通過本次書畫展,他感受到大家在弘揚中國傳統文化、提升素質修養方面做出了很大的努力。


研修班授課老師代表、著名書法家愛新覺羅·啟驤致辭


藝海覓禪——中國佛學院傳統文化藝術研修班書畫展現場(攝影 王肇鵬)

分享到: