當前位置:文化中國>

大型紀錄片《英雄兒女》10月21日播出

發佈時間: 2020-10-21 09:33:06 | 來源: 光明網 | 作者: 牛夢笛 | 責任編輯: 劉雅晴

為紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年,由中共中央宣傳部指導,中央廣播電視總臺攝製的六集大型電視紀錄片《英雄兒女》,從10月21日起在中央電視臺綜合頻道晚8點檔黃金時段播出,每天兩集。中央電視臺新聞頻道等重播,中央主要新聞網站、重點門戶網站和“學習強國”平臺等同步推出。


此片共六集,分別為《祖國召喚》《極限戰爭》《熱血忠誠》《越戰越強》《萬眾一心》《永遠銘記》,每集52分鐘。按照抗美援朝戰爭的歷史進程,重點講述中國人民志願軍的英雄人物和英雄故事,再現全國人民萬眾一心開展抗美援朝保衛和平的壯麗圖景,凸顯抗美援朝的偉大精神和現實意義。該片對101名志願軍老戰士進行了搶救式採訪,披露了珍貴歷史影音資料,如彭德懷作關於抗美援朝工作報告的原聲錄音,毛岸英在新中國成立之時陪同周恩來會見蘇聯文化科學藝術代表團的彩色影像,黃繼光母親鄧芳芝的講話原聲錄音等。鮮活生動的史實説明,志願軍不愧為中華民族的英雄兒女,是“最可愛的人”。


據悉,該片在攝製過程中,特別製作了百名老戰士微紀錄片《我的抗美援朝故事》,以及先導版微視頻、速覽版微視頻、抖音系列短視頻等,通過多維視角、多類型産品進行矩陣式傳播。


分享到: