當前位置:文化中國>

紀念抗美援朝出國作戰70週年,《抗美援朝戰爭史》英文版推出

發佈時間: 2020-10-20 16:38:08 | 來源: 中國外文局 | 作者: | 責任編輯: 劉雅晴

在中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年之際,2020年9月,中國外文局所屬外文出版社與軍事科學出版社隆重推出《抗美援朝戰爭史》一書英文版。


▲《抗美援朝戰爭史》英文版。


該書是由中國軍史專家編寫,全面、系統向國際社會呈現抗美援朝戰爭歷史的第一部英文著作,也是唯一一部“官修正史”,代表了目前中國抗美援朝戰爭史研究的權威成果,在國際上眾多關於朝鮮戰爭的史書中獨樹一幟,充分展現了中國觀點和中國立場。

《抗美援朝戰爭史》英文版從1949年10月1日新中國成立後面臨的形勢和任務寫起,到1958年10月25日中國人民志願軍全部撤出朝鮮結束,全面、客觀地記述了抗美援朝戰爭的歷史,充分運用史料並有針對性地闡述了對這場戰爭中許多重大問題的認識,建立了不同於西方傳統觀點的朝鮮戰爭新視角。


該書由中國國內翻譯軍事著作的權威機構軍事科學院外國軍事研究部翻譯。英文版稿件由作者、譯者及中國外文局專家共同修訂,政治觀點鮮明,學術視角開放,是一部權威、系統對外表達中國對抗美援朝戰爭歷史基本觀點的重要著作。


《抗美援朝戰爭史》英文版入選“十三五”國家重點圖書出版規劃項目、“經典中國國際出版工程”項目,也是中國外文局重點項目。


分享到: