當前位置:文化中國>

“復興中國審美”倡議反響熱烈

發佈時間: 2020-10-16 08:43:30 | 來源: 人民網 | 作者: 鄒雅婷 | 責任編輯: 劉雅晴

由中央廣播電視總臺文藝節目中心主辦的“‘弘揚優秀傳統文化復興中國審美’倡議活動暨《衣尚中國》節目啟動儀式”日前在北京舉行。


中央廣播電視總臺黨組成員、副臺長蔣希偉表示,在全球化的今天,我們需要構建中國特色、中國風格、中國氣派的國家美學,彰顯獨特的中國氣韻和國家文化軟實力,因此總臺文藝節目中心聯合中央美術學院、中國歷史研究院歷史文化傳播中心,向全社會發起“弘揚優秀傳統文化,復興中國審美”倡議。作為響應倡議的第一步,由總臺文藝節目中心精心打造的大型服飾文化節目《衣尚中國》也在當天同步啟動。該節目由李思思擔綱製作人,通過豐富的舞臺藝術形式,展示中華傳統服飾文化的魅力。


倡議發出後,在網上反響熱烈,“復興中國審美”微網志話題總閱讀量達1.6億,倡議視頻播放量破百萬。網友留言表示,“我們國家的文化真的很深厚,應該讓更多年輕人了解”“這個活動不錯,中華民族的優秀文化和傳統審美值得弘揚和傳承”。


分享到: