當前位置:文化中國>

陜西青年電影製片廠掛牌成立

發佈時間: 2020-10-15 08:54:26 | 來源: 中國新聞網 | 作者: 張一辰 | 責任編輯: 劉雅晴

“青年電影是事業發展的中心,我們希望與陜西青年電影製片廠以及各位藝術家、青年電影人一起合作,為陜西電影事業的發展,以及青年電影人的培養作出貢獻。”西安電影製片廠總經理俞孟紅14日表示。


當日,作為絲綢之路國際電影節系列活動中的重要環節,陜西青年電影製片廠在西安掛牌成立,該廠致力於為青年影像工作者提供有保障的準入機制與上升通道,同時發掘與培養更多有志青年電影人才。


“首先我們一定要傳承文化,第二是要多出佳品,第三要創造效益,效益即社會效益、經濟效益,希望中華優秀文化通過青年電影製片廠走向世界,滿足用國際語境表達的電影作品的需要。”中國電影家協會兒童電影工作委員會會長鄭虎表示。


陜西青年電影製片廠董事長楊屹崐表示,該廠是以青年為主力軍的電影創作群體,青年人有理想、有熱情、有激情,但同樣可能缺乏生活和社會的歷練,希望能得到業內資深前輩、電影人的幫助,加速青年人在電影道路上成功的步伐。


陜西作為中華文明的發祥地,在文藝創作方面具有其獨特優勢。近年來,當地加強文化建設,出臺了一系列促進電影産業發展的舉措和政策,為青年電影人的發展搭建了良好的平臺。


楊屹崐介紹,陜西青年電影製片廠立足人才孵化和電影製作兩大核心,實施以創新、創意、創作為人才培養中心的“青鯤計劃”,另外,打磨兩年之久,正在穩步推進的電影項目《長安政務》將於2021年重點推出。


掛牌儀式後,陜西青年電影製片廠與西安演藝集團、西安交通大學人文學院等簽訂了長期戰略協議,並聘請多位專家,為該廠日後在人才、教育等多方面提供助力。


分享到: