當前位置:文化中國>

“我和祖國一起成長”主題活動在國家大劇院舉行

發佈時間: 2020-10-09 09:03:40 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 王肇鵬

為慶祝新中國成立71週年,10月7日至8日,中國宋慶齡基金會、中國福利會、國家大劇院共同主辦,北京市教育委員會協辦的“我和祖國一起成長”主題活動在國家大劇院舉行,為全國青少年兒童獻上一場有思想、有歡樂、有溫度、有感悟的藝術盛宴,引導青少年兒童傳承紅色基因,厚植家國情懷,激發愛國報國的熱情和志向。




演出活動現場。主辦方供圖


主題活動以“祝福祖國”為主線,分《騰飛的翅膀》《前進的方向》《卓越的力量》三個篇章,涵蓋主題故事、少兒歌舞、童聲合唱、兒童戲曲、傳統武術、情景表演等藝術形式,揭示青少年兒童成長和祖國命運息息相關的深刻主題,表達對偉大祖國的衷心依戀和真誠歌頌,展現出青少年兒童昂揚奮進的精神風貌。


為了讓更多青少年兒童共同參與到此次祝福祖國的活動中來,10月10日晚,主題演出還將在國家大劇院古典音樂頻道等多家網路平臺播出,觀眾可線上免費觀看。

分享到: