當前位置:文化中國>

2020年北京長城文化節閉幕

發佈時間: 2020-10-09 08:49:47 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 王肇鵬

長城文化節閉幕式現場。主辦方供圖


10月7日傍晚,時間跨度2個月的2020年北京長城文化節(以下簡稱“長城文化節”)在北京市延慶區八達嶺望京廣場舉行閉幕式。


閉幕式以“千年夢圓長城聚首”為主題,分為以“總結與收穫”“成果與展示”“傳承與推廣”“歡聚與期待”四部分,突出“長城+人文”“長城+科技”“長城+文化”“長城+冬奧”四大元素,融匯成果展示、情景文藝演出等形式與內容,進一步弘揚長城精神、傳承長城文化,打造北京長城文化傳播新樣板。


北京市推進全國文化中心建設以來,始終把長城文化帶作為重要的工作內容,在延慶區和懷柔區原有長城文化節活動的基礎上,今年首次舉辦全市層面的長城文化節,是建設長城文化帶和長城國家文化公園的重要內容、是傳承弘揚長城文化和長城精神的重要平臺、是凝聚社會各方力量共同參與長城保護的重要舉措。


現場還為遴選出的十名“最美長城守護人(北京)”頒發了證書。多年來,長城守護人守初心、用匠心,他們在各自平凡又偉大的崗位上勤懇耕耘,不僅為全市乃至全國文物系統幹部職工樹立榜樣,更詮釋了文博工作者在傳承和弘揚中華優秀傳統文化,推進利用傳統文化培育社會主義核心價值觀、促進首都全國文化中心建設等方面發揮的積極作用。


十名“最美長城守護人(北京)”獲頒證書。主辦方供圖

分享到: