當前位置:文化中國>

2020中國(北京)演藝博覽會系列線下會議在京召開

發佈時間: 2020-09-25 09:11:02 | 來源: 中國網 | 作者: 秦金月 | 責任編輯: 秦金月

中國網北京9月25日訊 (記者秦金月)9月24日,由中國演出行業協會主辦的2020年第三屆中國(北京)演藝博覽會系列線下會議在北京召開。當天的會議分為上、下午兩部分,分別為“舞臺表演藝術高峰論壇——沉浸式的新科技為舞臺藝術帶來的機遇和挑戰”和“中國——亞非地區演藝論壇”。

受新冠疫情影響,此次博覽會採用線上線下融合的方式舉辦,充分利用網際網路優勢,打破空間界限,通過展覽展示、論壇、洽談、展演等系列活動實現全球演藝行業的聯動交流和互通。

2020年第三屆中國(北京)演藝博覽會系列線下會議在京召開。(攝影:秦金月)

24日上午,2020年第三屆中國(北京)演藝博覽會系列線下會議“舞臺表演藝術高峰論壇——沉浸式的新科技為舞臺藝術帶來的機遇和挑戰”召開。本次以“沉浸式的新科技為舞臺藝術帶來的機遇和挑戰”為主題的舞臺表演藝術高峰論壇邀請到了多個全球知名沉浸式演出項目的主創人員,分享他們將內容創作與先進科技結合,打造“爆款”演出的經驗。同時,大會也邀請了國內領先的技術、內容創作團隊,展示科技可以賦予演出創作的廣闊空間。嘉賓們在會上共同探討了新技術給舞臺藝術創作和演出運營帶來的新創意、新模式和新挑戰。

與會嘉賓探討新技術給舞臺藝術創作和演出運營帶來的新創意、新模式和新挑戰。(攝影:秦金月)

24日下午,由中國文化和旅遊部國際交流與合作局主辦、中國演出行業協會承辦的亞非演藝論壇以線上線下相結合的方式成功舉辦。本次論壇旨在與亞非各國演藝機構增進了解,促進合作,拓寬渠道,推動演藝資源的流通,探索區域合作發展的嶄新模式。文旅部國際交流與合作局副局長封立濤、中國演出行業協會會長朱克寧出席會議並致辭;沙特國家劇院和演藝管理局局長蘇爾坦•阿爾巴齊通過視頻連線向大會發來了賀詞。來自亞非地區國家的發言人在主題演講中向與會嘉賓介紹了各自代表的表演藝術機構的概況,並談及了與中國合作的過往經驗和對未來合作的展望。中國對外演出有限公司總經理王修芹和吳氏策劃董事長吳嘉童也向與會嘉賓分享了國際文化交流的相關經驗與心得。在論壇對話環節,與會嘉賓就後疫情時期的文化藝術交流和國際間演出項目的合作展開了討論。

據悉,除舉辦系列線下會議以外,博覽會還將在會期內上線優質演藝項目線上展廳、線上線下聯動的演出項目推介會、“雲端”藝術節,以及十余場線上行業高峰論壇和會議活動。

中國(北京)演藝博覽會(原中國演出交易會)是由中國演出行業協會主辦的一年一度的行業盛會,是展示演藝成果、啟迪文化創意、拓寬市場渠道、增進溝通交流的重要平臺。中國(北京)演藝博覽會在文化和旅遊部以及北京市委宣傳部的指導和推動下,在北京市文化和旅遊局的支援下,于2018年成功落地北京。

分享到: