當前位置:文化中國>

阿雲嘎主演音樂劇《在遠方》開啟首輪面試, “快遞員”競爭上崗

發佈時間: 2020-09-22 15:14:39 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 王肇鵬

近日,自籌備之初就備受矚目的音樂劇《在遠方》于北京開啟首輪演員面試選拔。


音樂劇《在遠方》以強強聯手的創作陣容和緊跟時代的創作題材吸引了來自海內外各大專業院校的優秀演員們齊聚一堂,其中多人具備大型音樂劇、歌劇或影視作品演出經驗。《在遠方》的演員角色中有超過30個年齡跨度達20歲的角色,對導演組和演員來説都是一次巨大的挑戰。



導演組現場出題 考驗演員多項素質


面試現場選角陣容分量十足,導演肖傑,北京歌劇舞劇院總經理助理余鍵,作曲、編曲張筱真,舞蹈總監、編舞崔濤以及聲樂指導王藝塤紛紛到場,對演員們的聲樂、舞蹈、表演實力進行了細緻而全面的考核。


面試分為舞蹈、表演、聲樂及視唱四個環節,舞蹈及表演題目均由導演組現場出題,考驗演員們的舞蹈學習能力、對角色的理解能力和表演的想像力等多重素質。



歌舞演輪番展現 選拔現場精彩紛呈


舞蹈作為首個面試環節,演員們表現出了極高的專業素養,在舞蹈總監崔濤的指導下,多位選手在迅速掌握舞蹈動作的基礎上,展現了不俗的舞蹈實力。 


表演環節由演員們自由配對,在有限時間內共同完成一場戲劇。題目中既有快遞員與收件人的故事、也有夫妻二人躲避神秘人的情節,大家充分發揮想像力,有演員更是在表演中換裝一秒變“孕婦”。導演肖傑會在選手錶演結束之後提出互換角色的要求,考驗演員的臨場反應能力、對不同角色的理解能力。


聲樂面試環節,演員們同樣展現了出色的專業素質,從歌劇到通俗歌曲,從中文到外文均信手拈來,台下的工作人員紛紛表示如同欣賞了一場小型演唱會。聲樂指導王藝塤會根據演員的聲音特色,臨時要求他們演唱某一首音樂作品的某一小節,以此來判斷演員們的聲樂潛力。面試的最後,導演組根據演員們的表現,現場分配曲目進行視唱環節的考核。



心之所向,雖遠必達


音樂劇《在遠方》由北京歌劇舞劇院製作,改編自獲得今年白玉蘭獎四項提名的同名電視劇,由多次被提名白玉蘭最佳編劇獎、電視連續劇《白鹿原》的編劇申捷首度執筆音樂劇的劇本創作。香港知名作曲家金培達任音樂總監、作曲。導演肖傑,作曲、編曲張筱真,作詞田辰明,作曲、主演阿雲嘎,視覺總監任冬生,造型服裝設計耆娜合力打造。主創團隊精益求精的態度不僅體現在此次面試,擔任作曲兼主演的北京歌劇舞劇院演員阿雲嘎之前就曾走進快遞公司,深入體驗快遞員的工作與生活。期待新加入的演員們能夠體會到這份炙熱的信念,與製作團隊攜手“奔向遠方”!



北京演藝集團第二個10年征程的第一部音樂劇


《在遠方》由北京演藝集團出品,北京演藝集團總經理助理董寧擔任總製作人,是北京演藝集團2020年度重點項目,以全面建成小康社會、脫貧攻堅為主題開發的重點選題,調動歌舞類資源優勢而全力打造的劇目,是建黨100週年的獻禮之作,也是集團第二個10年征程的第一部音樂劇。北京演藝集團旨在推出一部優質口碑的音樂劇,使《在遠方》成為國內原創音樂劇的代表作;努力探索音樂劇市場化道路,使《在遠方》成為既唱響主旋律、又取得良好市場效益的精品力作。


北京演藝集團是北京市政府直屬的國有大型獨資文化旗艦企業,旗下中國雜技團、中國評劇院、中國木偶藝術劇院、北京歌劇舞劇院、北京兒童藝術劇院、北京曲藝團、北京民族樂團、北京市河北梆子劇團、北京市曲劇團等9家文藝院團,共有29家企事業單位;匯聚戲劇、戲曲、舞蹈、音樂、電影等十種藝術門類,是目前國內藝術門類最齊全、內容産品最豐富、資産量最大的國有演藝機構。

分享到: