當前位置:文化中國>

第27屆開羅國際實驗戲劇節閉幕 中國作品獲獎

發佈時間: 2020-09-15 09:02:19 | 來源: 新華網 | 作者: 吳丹妮 | 責任編輯: 劉雅晴

9月11日,在埃及首都開羅,演員在閉幕活動上表演。新華社發(艾哈邁德·戈馬攝)

第27屆開羅國際實驗戲劇節11日晚在位於開羅的埃及國家劇院閉幕。開羅中國文化中心、中國國家話劇院選送的實驗戲劇《羅剎國》獲舞臺錄製表演單元最佳表演獎第二名。


受新冠疫情影響,本屆戲劇節改為線上報名參賽及展演評選,設隔離製作戲劇(在疫情隔離狀態下通過視頻形式遠端合作錄製)和舞臺錄製表演(錄製好的舞臺實驗戲劇)兩個競賽單元。其中,舞臺錄製表演單元共有來自40多個國家的159部作品報名參賽,最終包括《羅剎國》在內的9部作品入選線上展映。


戲劇節執行導演薩邁赫·巴西烏尼接受新華社記者採訪時説,來自中國的作品贏得評審團一致讚賞,希望將來埃中兩國戲劇界能夠面對面交流。


埃及戲劇評論家蘇瑪婭·艾哈邁德向記者表示,因疫情原因不能觀看國外劇目的現場演出略有遺憾,但十分高興能看到有來自中國的作品參賽。


開羅國際實驗戲劇節創立於1988年,每年一屆。2011年因埃及社會動蕩被迫中止,2016年重返大眾視野,並吸引到更多國家的實驗戲劇團體參與其中。

9月11日,在埃及首都開羅,演員在閉幕活動上表演。新華社發(艾哈邁德·戈馬攝)


分享到: