當前位置:文化中國>

21家話劇院團匯聚“秋天的‘劇’會”

發佈時間: 2020-09-10 08:56:05 | 來源: 文旅中國 | 作者: | 責任編輯: 劉雅晴

9月8日,由文化和旅遊部藝術司指導,中國國家話劇院主辦的“秋天的‘劇’會——全國話劇院團疫情期間原創作品線上展演”正式開啟。21家話劇院團的27部原創劇目,每晚19:30,將在學習強國、文化和旅遊部官方網站等5個平臺同時推出。


據介紹,本次展演是全國話劇院團在疫情之後,首次大規模線上集結,旨在通過與新媒體平臺合作,探索更多元的舞臺藝術呈現方式,全面展現戲劇人在疫情期間不畏艱難、勇攀創作高峰的社會使命與責任擔當,助力全社會齊心抗疫、復工複業。


此次活動邀請了眾多全國知名話劇院團最具代表性的話劇表演藝術家及話劇新秀聯合演出。展演作品既有在疫情期間的新創劇目,也有經典保留劇目;既有原創話劇作品片段,也有情景朗誦會、快板劇、音樂劇等各類型藝術作品。


展演立足戲劇表演,在創新演出形式的基礎寓教于樂,普及推廣戲劇藝術,讓戲劇走入大眾娛樂視野,讓更多人了解戲劇藝術、喜愛戲劇藝術。同時,各院團的領導、藝術家還將在雲端為觀眾介紹院團特色,展示院團風采,與觀眾一起雲遊院團。


本次展演,中國國家話劇院也推出《懶漢脫貧》《喜從天降》《回家》《夜深人不靜》《你是誰》《一步之“謠”》6部觀照現實題材的短劇作品。


分享到: