當前位置:文化中國>

中國愛樂樂團將開啟新音樂季

發佈時間: 2020-08-31 09:41:41 | 來源: 新華網 | 作者: | 責任編輯: 秦金月

中國愛樂樂團將開啟2020—2021音樂季,16場交響音樂會與5場室內樂音樂會陸續與大家見面。

2020年9月11日,中國愛樂樂團將用一場貝多芬專場音樂會為整個音樂季拉開序幕。樂團還策劃了“紀念古斯塔夫·馬勒逝世110週年系列音樂會”、馬勒與丁善德“隔空對話”的主題音樂會、紀念聖-桑逝世100週年專場音樂會。“我們生於2000:中國愛樂樂團成立20週年慶典音樂會”將為樂團20週年慶典畫上句號。

在新音樂季節目安排裏,可以看到眾多世界級音樂家的名字,比如指揮家夏爾·迪圖瓦、邁克爾·斯特恩等;法國鋼琴家貝特朗·沙瑪尤、南韓小提琴家柳愛莎等都將首次與中國愛樂樂團合作。

與此同時,音樂季將展現古典音樂的“中國力量”。中國愛樂樂團藝術總監、首席指揮余隆將指揮7場交響音樂會,曲目包括貝多芬、威爾第、丁善德、陳其鋼、鄒野等15位作曲家的作品。此外,石叔誠指揮的斯梅塔納《我的祖國》選段、楊洋指揮的冼星海《黃河大合唱》等都是交響名篇。

據了解,中國愛樂樂團將延續“離你最近的音樂季”,繼續堅持低票價政策,讓音樂愛好者們感受音樂的美好。

分享到: