當前位置:文化中國> 文創

故宮文具産品首次亮相 年底實現全品類覆蓋

發佈時間: 2019-11-01 15:45:14 | 來源: 中新網 | 作者: 應妮 | 責任編輯:

 “書桌上的紫禁城——故宮文具品牌發佈會”20日在京舉行,這是故宮文具産品的首次亮相。到2019年年底,故宮文具品種將增至300種以上,實現文具的全品類覆蓋。

點擊進入下一頁

故宮文具産品首次亮相杜洋攝

此次發佈會,故宮文具共發佈了包含學生文具、辦公文具、商務文具、禮盒文具和益智類文具的全線百餘款産品。産品品類涵蓋了本冊、筆、包袋、學習燈具、桌面收納、套裝文具等140多個品種。

點擊進入下一頁

故宮文具“牌匾橡皮”杜洋攝

記者現場看到,故宮文具發佈的現有産品中,既有“角樓紙雕記事本”“千里江山圖紙雕筆電”這樣顏值爆棚的産品,也有“榫卯橡皮”“牌匾橡皮”這類好玩益智的文具,更有如“琴韻流光多功能折疊檯燈”“內有乾坤收納包”這樣兼具科技創新和文化氣韻的産品。其中,牌匾橡皮套裝將故宮裏的“正大光明”“化日舒長”“中正仁和”“觀象通乾”“莊敬日強”等匾額設計成橡皮的形狀,除了可做橡皮使用,還可以像樂高玩具一樣任意組合成筆筒或其他形狀。

2019年年中,故宮文具成功舉辦首屆故宮文具創意設計大賽,極大豐富了創意設計來源。來自全球1000余位優秀設計師提交了自己的作品,此次發佈會公佈了13位獲得本次大賽的單項獎和套裝金、銀、銅獎的選手及其獲獎作品。大賽評委和特約嘉賓為五項單項獎獲獎代表和套裝獎金、銀、銅獎獲獎者頒發了獲獎證書和獎金。

點擊進入下一頁

故宮文具之筆袋杜洋攝

電商渠道是故宮文具目前到達用戶的重要方式,發佈會當天還舉行了“故宮文具旗艦店天貓新文創首發儀式”。故宮文具總經理申健表示,今年底,故宮文具品種將增至300種以上,實現文具的全品類覆蓋。“我們對優質的合作夥伴敞開大門。”

會上,故宮文具和天貓、中國移動、王府井集團、愛尚傳媒、中信書店簽署了戰略合作協議。據悉,在不久的將來,這些企業將與故宮文具展開聯名款産品開發、渠道的搭建完善、跨界品牌授權等相關合作。

點擊進入下一頁

故宮文具之本冊杜洋攝

 

分享到:
相關內容
熱門搜索
文化人物
世界遺産
中國精神
中國人走世界
精彩專題