當前位置:主頁 > 文化 > 正文

喜迎國際博物館日 樂亭縣博物館推出系列宣傳活動

發佈時間: 2019-05-22 13:54 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 李芳

中國網5月22日訊 2019年5月18日“國際博物館日”,樂亭縣博物館緊緊圍繞“作為文化中樞的博物館:傳統的未來”的主題,組織了系列宣傳活動,吸引了千余人參加,取得了良好的社會效益。

活動當日,博物館推出了專題展覽“樂亭民俗展”, 展覽以“追尋民俗事象  觸摸歷史印跡”為主題,內容包括樂亭歷史概貌、農業生産、百姓生活、娛樂習俗五部分,共計14塊展板,旨在讓後代對歷史肅穆瞻仰,尋其根,溯其源,在觀賞中領略幾千年樂亭民俗文化的豐厚積澱。

舉辦展覽的同時,博物館組織了百餘名樂亭地秧歌民間藝人進行現場助陣演出,通過熱烈歡快的火熱場面向社會公眾展示了地秧歌這一傳統民間舞種獨特的文化風格和藝術特色,渲染加強了“國際博物館日”的宣傳氛圍和效果。

宣傳活動現場,為提高廣大群眾對文化遺産的保護意識,擴大博物館的社會知名度,我館為廣大群眾發放了《文物法》《博物館條例》《展覽宣傳冊》等資料共計2000余份。


分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索