字號:

深圳文交所2019年首場“朔拍”舉槌

發佈時間:2019-03-11 10:09:23 | 來源:中新網 | 作者:鄭小紅 | 責任編輯:李芳

深圳文交所2019年首場“朔拍”現場 文交所攝

農曆中,每個月的初一被稱為“朔日”,十五則被稱為“望日”。深圳文化産權交易所把在“朔日”“望日”舉行的藝術品拍賣會命名為“朔拍”和“望拍”,2019年首場“朔拍”7日在深圳文交所舉槌。

本次活動共有84件拍品亮相,涵蓋金銅器、竹木漆器、瓷器、玉器等古代藝術品,吸引了來自全國各地的近百位藝術品投資機構、藝術品愛好者和媒體的參加,整場活動現場成交率達到100%,經交易結算統計,實際成交率為90%以上。

深圳文交所2019年首場“朔拍”現場 文交所攝

深圳文交所藝術金融中心藝品拍平臺推出的“朔拍”“望拍”活動,是深圳文交所櫃檯交易的重要組成部分,不同於傳統拍賣會和傳統藝術品拍賣會,是深圳文交所藝術金融的一種形式。“朔拍”“望拍”活動的全部拍品來自深圳文交所資産託管平臺,兩大活動是藝術品資産託管的退出平臺之一。

本次“朔拍”中,幾件“爆款”拍品引得眾多競買人爭先叫價,現場氣氛火熱無比。最終,鬥彩葫蘆瓶(一對)以28萬成交,成交價全場最高,1元起拍拍品全部成交,最低成交價為1800元,盡顯深圳藝術品投資市場的活躍。

鬥彩葫蘆瓶(一對)以28萬成交,成交價全場最高 鄭小紅攝

深圳文交所方面表示,當今的藝術品投資市場正處在暗流涌動的復蘇期,亟須一個給廣大的藝術品投資人注信心和立標準的平臺。深圳文交所藝術金融業務致力於做行業認可的標準,為投資人樹立信心,為藝術品市場打造有影響力的平臺。2019年,深圳文交所推出“朔拍”“望拍”“季拍”和“年度大拍”,以藝術消費供需雙方為服務對象,激發藝術品愛好者收藏熱情與動力,為國內藝術品收藏市場奉獻一己之力。

據悉,深圳文交所構建了完整的藝術品多元化退出交易平臺,為投資人參與文物藝術品投資保駕護航。五大藝術品交易平臺各司其職,相輔相成,形成獨特的藝術品金融多層級流轉市場:藝術品資産託管平臺實現藝術品資産化確權、確價;藝品拍平臺“壓黑幕、擠水分”,實現藝術品資産價值發現;藝享拍平臺為藝術品提供版權衍生消費品拍賣平臺,為投資人降低投資成本,提供版權增值收益;藝版拍平臺為藝術品資産進行版權標準化拍賣服務,實現版權價值及收益最大化;文版通將藝術品社會化、産業化,實現藝術品全方位流通、流轉。

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞