文化首頁>>要聞>>字號:

中國圖書零售市場總規模達894億元

發佈時間:2019-01-11 09:56:31 | 來源:新華網 | 作者:史競男 | 責任編輯:李芳

記者從2019北京圖書訂貨會上獲悉,2018年中國圖書零售市場碼洋規模達894億元,同比增長11.3%。其中,網店圖書零售碼洋規模達573億元,增速為24.7%;實體店銷售圖書碼洋規模達321億元,同比下降6.69%。

作為本屆圖書訂貨會重要活動之一,由中國出版協會和中國書刊發行業協會主辦、北京開卷資訊技術有限公司等承辦的“閱讀X論壇”9日在京舉行,發佈了《全球背景下的中國圖書零售市場》報告。

報告顯示,2018年中國圖書零售市場動銷品數量達194萬種,新書品種數達20.3萬種,新書品種繼續小幅收縮,但總體上保持基本穩定。

業內人士表示,改革開放40年來,出版發行業獲得了快速發展,我國已成為出版發行大國。尤其是近年來,新技術、新概念不斷涌現,如數字出版、IP經濟、知識付費、跨界融合、按需印刷等,出版的渠道和方式更加多元化,讀者的閱讀方式也發生了改變。

北京圖書訂貨會創辦于1987年,今年是第32屆,現場展示新書、暢銷書近40萬種,集中體現改革開放出版成果。

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞