文化首頁>>公告>>字號:

第三屆全國公安民警“三微”大賽特別節目舉行

發佈時間:2018-09-30 15:58:41  |  來源:中國網  |  作者: 辛聞  |  責任編輯:鄭文媛

    中國網文化訊   為深入貫徹習近平總書記在全國宣傳思想工作會上的重要講話精神,進一步加強和改進公安思想政治工作,切實承擔起新形勢下宣傳思想工作舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,公安部政治部部署開展了第三屆全國公安民警微信微網志微電影大賽。29日晚,“2018講述警察故事——第三屆全國公安民警‘三微’大賽特別節目”在公安部機關報告廳舉行,揭曉獲獎結果,並現場為獲獎作品頒發了獎盃。公安部黨委委員、政治部主任劉釗出席活動。

    特別節目以“2018講述警察故事”為主題,以“微·境界之忠誠擔當、微·堅守之愛民初心、微·幸福之別樣人生、微·心語之英雄情懷、微·改革之時代強音”五個篇章,通過民警講述、嘉賓訪談、視頻短片、文藝節目等多種形式,深情講述了黨的十九大以來公安工作取得的新變化、新發展、新進步,生動展現了新時代公安民警忠誠于黨、勇於擔當、敢於奉獻的精神風貌。獲得大賽優秀作品一等獎、單項獎以及組織獎的單位代表和個人分別上臺領獎。

    “三微”大賽是新時代公安思想政治工作的一次守正創新,是強勁主旋律、激蕩正能量的一次話語重塑,已成為創新思想政治工作,強化理論武裝,引領民警思想,鼓舞士氣、激勵鬥志、樹立形象的重要載體和平臺,受到了基層公安機關、廣大民警與社會各界的廣泛關注和一致好評。本屆“三微”大賽在微信、微網志、微電影的基礎上,特別增加了微視頻、微動漫兩類作品形式,全國40余萬名公安民警和警務輔助人員積極參與,創作出7000多部作品。按照對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的總要求,參賽作品以貼近實際、貼近群眾、貼近基層的表現形式,真實記錄了新時代公安民警的新擔當、新作為,多側面多角度反映了火熱的公安生活實踐和公安民警豐富的內心世界、職業情懷與精神風貌。經過多輪評選,500部優秀作品最終入圍,分獲微信、微網志、微電影、微視頻、微動漫一、二、三等獎,微電影單項獎。黑龍江省公安廳、江蘇省公安廳、浙江省公安廳、安徽省公安廳、福建省公安廳、江西省公安廳、山東省公安廳、河南省公安廳、湖北省公安廳、廣東省公安廳、雲南省公安廳、鐵路公安局獲優秀組織獎。

    此次特別節目由公安部宣傳局、人民網、中央廣播電視總臺社會與法頻道聯合主辦。人民網、央廣網、中國警察網、騰訊網、愛奇藝、優酷(馬鈴薯)網等13家媒體進行了全程直播,吸引了廣大網友線上觀看並留言點讚。(完)

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞