文化首頁>>活動>>字號:

燈彩展演落石城 文化藝術綴琴江

發佈時間:2018-09-29 13:52:08  |  來源:中國網  |  作者:謝小詮  |  責任編輯:鄭文媛

    中國網文化訊  9月25日——27日,2018江西省燈彩展演暨石城縣第三屆燈彩藝術節,在石城縣國家級琴江水利風景區舉行。 

    琴江水利風景區位於贛州市石城縣縣城,景區依託琴江河、前江河防洪工程而建,屬於城市河湖型水利風景區,景區面積48.97平方公里,水域面積1.82平方公里,景區氣候宜人,風景資源優良,環境品質良好,水士流失綜合治理達到96%,林草覆蓋率達到95%,水質優良,水體清澈,為Ⅱ類水質。景區以琴江河水利工程為主題,以“一江兩岸”水景觀、大畬荷花園、通天寨、石馬寨、九寨溫泉等資源為基礎,充分挖掘當地自然、人文資源,將景區打造成生態環境優越、人水和諧的水利風景區。從而將使石城打造成為“山水生態城、客家文化城、宜居你閒養生城”奠定了基礎,同時為周邊市(縣)人民群眾親近大自然提供了一個良好場所。

    本次活動由江西省文化廳、贛州市人民政府主辦,旨在謳歌改革開放40年來的偉大成就、突出反映各地在精準扶貧、全面建設小康社會中取得的喜人成果,弘揚優秀傳統民族文化、展現燈彩藝術魅力。據悉,整個燈彩展演活動均在琴江水利風景區內進行,燈彩踩街由12部主題彩車、13個燈彩表演隊(來自全省10個設區市的代表隊、深圳市代表隊及石城縣的2支代表隊)組成,燈彩踩街3.7公里。活動期間還舉行了燈彩節目晚會、全省燈彩暨非遺攝影大賽作品展,特別是在“一江兩岸”設置的20多組大型燈燈具展和鄉村燈隊表演成為亮點,讓市民和遊客感受到別樣的民間傳統文化。

   石城縣委、石城縣人民政府成功承辦這次活動,將使石城無愧於“中國民間文化藝術之鄉”、“中國燈彩藝術之鄉”的知名度和美譽度進一步提升,同時有效推動石城文化和水利風景區旅遊深度融合,促進了石城旅遊經濟與水利風景區共同發展。

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞