文化首頁>>拍賣>>字號:

金秋文物藝術品拍賣月正式啟動

發佈時間:2018-09-17 10:35:39 | 來源:人民網-文化頻道 | 作者: | 責任編輯:鄭文媛

     原標題:第六屆北京惠民文化消費季金秋文物藝術品拍賣月今日啟動

 

 9月14日上午,第六屆北京惠民文化消費季“金秋文物藝術品拍賣月”在京正式啟動。“金秋文物藝術品拍賣月”是第六屆北京惠民文化消費季“書香藝韻”板塊的重要活動之一,自2013年創辦以來已連續舉辦五屆,累計已有四十余家拍賣公司參與過活動,共舉辦拍賣會百餘場,成交總額超過五十億元。

北京市文物局向德春副局長致辭

    據北京市文物局向德春副局長介紹,本屆“金秋文物藝術品拍賣月”活動時間為9至10月。期間,北京市文物局將組織北京地區的十五家拍賣公司開展十六場現場拍賣會和五十余場網路拍賣,屆時將有八個品類的四萬件余件套拍品上拍。同時,為凸顯“金秋文物藝術品拍賣月”的“文化惠民”宗旨,北京海王村、北京古玩城等拍賣企業將在活動期間開展多場以書刊、古籍、書畫、小件古玩藝術品、文玩雜項為主的大眾惠民拍賣會。

    本屆“金秋文物藝術品拍賣月”活動中,“網際網路+”依然是活動的重點之一,網路拍賣將佔有很大比例。廣大文物藝術品收藏愛好者可以通過活動官網進入網路平臺,足不出戶觀看全世界各地拍賣會的現場直播,更可通過網路競買通道直接參與網上競拍。

    此外,在“金秋文物藝術品拍賣月”期間,北京拍賣協會還將開展面向拍賣行業的“我是拍賣師大賽”活動。通過大賽形式展示優秀拍賣師形象,加強拍賣師之間的交流與相互學習,為拍賣行業儲備具有專業技能的人才,促進行業的整體進步,推動拍賣行業的健康發展。

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞