當前位置:主頁 > 文化 > 正文

瑞典12月將頒替代版“文學諾獎” 村上春樹已獲提名

發佈時間: 2018-08-31 13:19 | 來源: 環球時報 | 作者: 昭東 | 責任編輯: 文化中國

  【環球時報綜合報道】今年的諾貝爾文學獎因瑞典文學院的性醜聞而暫停頒發。據德國《世界報》30日報道,100多名瑞典文化界人士因此成立一個“新學院”,並將於12月頒發“新文學獎”。屢次與諾貝爾文學獎擦肩而過的日本作家村上春樹已獲“替代獎”提名。

  “新學院”發言人克羅洛夫説,頒發新的文學獎是希望提醒人們,文學的目的是促進民主、透明、同情和尊重——沒有特權、傲慢和性別歧視!

  獲獎名單將於10月公佈,頒獎典禮則將於12月舉行。10萬歐元的獎金由眾籌而來,頒獎儀式結束後,學院將再次解散。目前,新獎的4名候選人已經揭曉。包括村上春樹、英國科幻作家蓋曼、越南裔加拿大女作家金翠和法屬瓜德羅普女作家孔戴。(昭東)

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索