404 Not Found


nginx
主頁 > 文化 > 中國文化旅遊小姐大賽—北部賽區賽事活動拉開帷幕

中國文化旅遊小姐大賽—北部賽區賽事活動拉開帷幕

發佈時間:2018-08-30 16:02   來源:中國網   作者:   責任編輯:文化中國

  

   中國網文化訊  日前,中國文化旅遊小姐大賽北部賽區賽事活動正式啟動,比賽地點設在吉林省白山市,由白山市旅遊發展委員會攜手北京國傳集團共同主辦。北部賽區共覆蓋東三省和內蒙古自治區。本屆大賽以文化、旅遊、和諧、美麗、時尚為主題,參賽佳麗通過大賽宣傳當地的文化旅遊及人文景觀。

    中國文化旅遊小姐北部賽區,賽事活動將從現在開始一直持續到9月中旬,賽程包括海選、初賽、復賽、封閉訓練和分賽區總決賽5個環節,北部賽區最終將選出5位佳麗,參加全國總決賽,爭奪桂冠。

 

    北部賽區賽事活動舉辦地白山市,因長白山而名,位於吉林省東南部,地處中華十大名山之一的長白山腹心地帶,與朝鮮隔江相望。鴨綠江、松花江、渾江三大水系蜿蜒流經全市。白山有“長白林海”、“立體資源寶庫”美譽,森林覆蓋率達到84.1%,是全國首家全幅員森林旅遊區。白山市現有A級景區24處,其中5A級景區1處,4A級景區3處,3A級景區11處,2A級景區9處,國家級度假區1處,國家森林公園6處,國家級地質公園2處。白山是著名的生態城、冰雪城、溫泉城和礦泉城,豐富的旅遊資源,造就了“山水畫卷,生態白山”的旅遊品牌。

    本次大賽與當下流行的短視頻平臺微視合作,進行線上海選,並設置“文化旅遊小姐”相關話題,全民參與其中,用戶可報名參賽,也可線上投票,短視頻平臺的加入,提高了賽事的親民性、互動性。

    中國文化旅遊小姐大賽接受國家文化和旅遊部指導,由人民日報客戶端旅遊頻道、中國網際網路新聞中心文化頻道、騰訊微視、國傳集團共同發起,省市各級宣傳、文化、旅遊主管部門鼎力支援,權威性強,信譽度高,運作規範。

    據悉,中國文化旅遊小姐大賽將持續到十月份,在全國範圍內開展賽事活動,以大賽為舞臺,以參賽佳麗為載體,以選手的才智、文化、藝術修養、道德等綜合素質為評選標準,評選出類拔萃的卓越女性,展示中國深厚的文化底蘊以及豐富的旅遊資源。

    年齡在18—28歲之間,符合要求的女性,均可報名參加分賽區比賽,如順利通過分賽區總決賽,還將有機會于十月期間,前往山東菏澤參加中國文化旅遊小姐全國總決賽。

 

 

 

 

相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索