404 Not Found


nginx
主頁 > 文化 > 第三屆威尼斯電影節“聚焦中國”活動即將拉開帷幕

第三屆威尼斯電影節“聚焦中國”活動即將拉開帷幕

發佈時間:2018-08-30 13:03   來源:新華網   作者:王薇   責任編輯:文化中國

   新華網義大利威尼斯8月29日電(王薇)風光旖旎的義大利水城威尼斯在29日晚再度迎來熠熠星光,一年一度的威尼斯電影節在此間如期拉開帷幕。而此前已經連續兩年舉辦的“聚焦中國”活動,也將在30日拉開今年第三屆活動的帷幕。這一為期三天的活動,將陸續為國際受眾帶來有關中國電影、中國電影人和中國文化等精彩內容。

  據悉,與前兩屆活動相比,今年的“聚焦中國”活動特別增設了威尼斯電影節電影市場中國影片特別展映環節,從30日開始連續三天將分別展映來自中國的三部影片,包括《西虹市首富》、《風語咒》和《未擇之路》。

  此外,活動期間還將陸續舉行旨在為中國青年電影人拓展國際視野的“青年電影人培養計劃”活動,為中意兩國電影人構建交流平臺的“中意電影人對話”活動,以及旨在推介中國風光、中國文化的“中國最美外景地”展示活動。而匯聚中意兩國及其他國家和地區專業人士的“中意合拍片論壇”,也將在活動期間吸引廣泛關注。

  威尼斯電影節“聚焦中國”活動,是由義大利國家電影音像與多媒體工業協會(ANICA)、義大利文化部電影總局、威尼斯雙年展(威尼斯電影節組委會)和中國的新華網、中國電影合作製片公司以及《看電影》雜誌聯合主辦的,並由湖南廣播電視臺旗下的芒果華影公司作為今年活動的獨家合作夥伴共同舉行的。活動旨在推動中意兩國一帶一路的文化交流,為中意乃至中外之間搭建以影視文化及相關主題的溝通推介平臺。

  本屆威尼斯電影節陣容強大,共有21部影片入圍主競賽單元爭奪“金獅獎”。此外,萬瑪才旦執導的影片《撞死了一隻羊》入圍今年威尼斯電影節地平線單元,張藝謀執導的《影》和台灣導演蔡明亮執導的《你的臉》,也將在本屆電影節非競賽單元進行展映。本屆電影節將於9月8日落下帷幕。

 

 

相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索