當前位置:主頁 > 文化 > 活動 > 正文

太湖世界文化論壇第五屆年會將在京舉行

發佈時間: 2018-08-29 15:04 | 來源: 新華網 | 作者: 施雨岑 | 責任編輯: 文化中國

  新華社北京8月28日電(記者施雨岑)以“文化對話:構建人類命運共同體”為主題、由太湖世界文化論壇和中國日報社主辦的太湖世界文化論壇第五屆年會將於10月17日至19日在北京舉行。

 

  記者從28日舉行的太湖世界文化論壇與中國日報社合作共建簽約儀式暨第五屆年會新聞發佈會上獲悉,本屆年會舉辦期間,近千位中外各界來賓將齊聚北京,圍繞年會主題,在國際關係、世界經濟、文化交流、生態文明、“一帶一路”建設、網際網路、哲學、社會學和傳統醫學等多個領域展開討論,交流互鑒,建言獻策。

 

  太湖世界文化論壇是中國創立的一個高層次、非官方的國際文化論壇,旨在為促進中外文化交流提供一個開放、包容、多元的高端平臺。自2008年成立以來,論壇先後在蘇州、杭州、上海、澳門成功舉辦了四屆年會,在推動中華文化走向世界、促進不同文明交流互鑒方面發揮了獨特的作用。

 

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索