404 Not Found


nginx
主頁 > 文化 > 2018年國家藝術院團演出季即將開幕

2018年國家藝術院團演出季即將開幕

發佈時間:2018-08-29 13:14   來源: 新華網   作者:周瑋   責任編輯:文化中國

  8月28日,2018年國家藝術院團演出季新聞發佈會在北京舉行。新華社記者金良快攝

  新華社北京8月28日電(記者周瑋)記者從文化和旅遊部獲悉,2018年國家藝術院團演出季將於8月31日在京拉開帷幕,這是國家藝術院團連續第9年開展集中展演活動。

 

  此次演出季以“慶祝改革開放40週年”為主題,在一個多月時間裏為大家帶來國家京劇院、中國國家話劇院、中國歌劇舞劇院、中國東方演藝集團有限公司、中國交響樂團、中國兒童藝術劇院、中央歌劇院、中央芭蕾舞團、中央民族樂團、中央民族歌舞團演出的21台劇目。

 

  28日舉行的新聞發佈會上,文化和旅遊部藝術司相關負責人介紹,今年的演出季有三個特點,一是聚焦現實題材創作,《慶祝改革開放40週年主題歌曲音樂會》、京劇《生死契約》、話劇《船歌》、兒童劇《我想對你説》等7台重點主題創作作品展示改革開放偉大成就。二是今年新創作品都是藝術家們在深入生活、紮根人民中進行文藝創造的最新成果。如《浦東交響》音樂會、《築夢新時代——“暢想京津冀”慶祝改革開放40週年專場音樂會》、音樂情景劇《夢圓故鄉》等。三是繼續加大惠民便民力度,80元以下低價票佔50%。

 

  據了解,國家藝術院團演出季自2010年啟動以來,共推出了252部作品,很多作品在不斷打磨中成為深受觀眾喜愛的佳作。

 

 

 

相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索