當前位置:主頁 > 頭條圖片 > 正文

傳承巴林經典 弘揚國石文化

發佈時間: 2018-08-22 15:55 | 來源: 東北新聞網 | 作者: | 責任編輯: 文化中國

  第四屆中國當代工藝美術雙年展日前在中國國家博物館開幕。此次展覽由中國藝術研究院主辦,中國工藝美術館承辦,中國國家博物館作為支援單位參與展覽。這是一次象徵著當代工藝美術最高水準的國家級展覽。

  巴林右旗工藝美術行業精英合照

  文化和旅遊部副部長李群(左一)觀看巴林石女兒紅《合合美美》

  作為“中國四大國石”之一的巴林石在展會上驚艷亮相,展出的珍品中有極其稀少的雞血石、紅花凍俏色石、芙蓉凍石、豹花點石等經典的種類,它們形質兼美、品位高雅,有著濃郁的時代特色、深厚的文化底蘊,向全國乃至世界人民展現了巴林石獨特的魅力和精湛的雕刻藝術,得到了參展者的一致好評。

  安華集團巴林石礦業有限公司仍將秉承“一帶一路”的精神,傳承中華印石文化,不忘本來、吸收外來、面向未來,汲取中國文化的智慧、加強巴林石文化內涵、弘揚巴林石文化的精神、傳播巴林石文化的價值,不斷增強巴林石文化的生命力和影響力,創造巴林石文化的新輝煌。

  巴林石女兒紅《合合美美》·鄭勝亮

  巴林紅花凍俏色石《哈薩克少女》·楊常勇

  巴林彩凍石《套馬》·額爾德木圖

  巴林羊脂凍俏色石《佛門問道》·張浩

  巴林象牙白石《溫馨之家》·達林臺

  巴林俏色石《和諧家園》·牟忠虎

  巴林豹花點石《樂在其中》·屈偉廣

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索