當前位置:主頁 > 文化 > 活動 > 正文

《我是講書人》國際講書大賽落下帷幕

發佈時間: 2018-08-21 15:53 | 來源: 中國網 | 作者: 許鵬 何莉 | 責任編輯: 文化中國

     中國網文化訊 行萬里路讀萬卷書,用讀書點亮生活。8月20日晚,2018年自貢市富順縣 “頤和城市廣場杯”《我是講書人》國際講書大賽總決賽落下帷幕。本場讀書文化活動由富順縣委宣傳部、共青團富順縣委聯合主辦,富順樊登讀書、富順縣幸福公館文化傳媒有限公司承辦,是2018年“文化自貢·書香鹽都”暨“快樂閱讀·文明富順”全民閱讀活動內容之一。

    此次活動在縣委宣傳部、團縣委的精心指導下,從7月4日到8月19日曆經七場海選賽、四場晉級賽、兩場準決賽,22名青少年兒童選手脫穎而出進入決賽,在決賽舞臺上綻放自己閃亮的光芒。各位參賽選手選題豐富,通過他們對古今中外名著的深情講述和深刻領悟,讓自己和觀眾頗受啟迪和教育。經過角逐,來自卓越未來培訓學校的李瀚文的參賽作品《在人間》深深打動了專業評委和大眾評委,最終以8.84分榮獲一等獎;其餘5名選手分獲二、三等獎。

    據悉,近年來,富順縣牢牢把握建設四川經濟強縣、川南教育強縣、生態宜居中等城市三大戰略重點,以決勝全面小康、實現撤縣設市為主線,統籌推進全縣各項事業建設,不斷加強公共文化服務體系建設,大力實施文化惠民活動,全縣文化基礎設施建設不斷加強,文化隊伍不斷擴大,文化活動不斷豐富,文化事業不斷發展,逐步實現廣大幹部群眾共用改革開放文化成果。

今年,該縣以“4.23”世界讀書日為契機,在全縣中小學開展“時刻聽黨話·永遠跟黨走”主題讀書活動,並通過多種活動進一步營造全民閱讀濃厚氛圍。同時,全縣各級部門認真組織策劃,深入開展“不忘初心·牢記使命”、“紀念改革開放40週年”主題閱讀活動,紮實開展中華經典誦讀、青少年愛國主義讀書教育等常態性閱讀活動,著力抓好特殊群體閱讀和閱讀推廣活動。閱讀活動內容豐富、形式多樣,覆蓋機關、學校、農村、社區、家庭、企業、軍營及全社會各個層面。

    書中自有顏如玉,書中自有黃金屋,讓我們一起多讀書讀好書求甚解。

                                      

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索