404 Not Found


nginx
主頁 > 文化 > 文化和旅遊部啟動“2018文化中國行 ”

文化和旅遊部啟動“2018文化中國行 ”

發佈時間:2018-08-21 11:42   來源: 新華網   作者:周瑋   責任編輯:文化中國

     文化和旅遊部啟動“2018文化中國行——海外中國文化中心優秀學員團訪華計劃”

 

  新華社北京8月20日電(記者周瑋)由中國文化和旅遊部對外文化聯絡局主辦、中外文化交流中心承辦的“2018文化中國行——海外中國文化中心優秀學員團訪華計劃”,20日在京啟動。

 

  來自巴黎、紐西蘭、寮國、曼谷、馬德里、墨西哥、貝南等18個海外中國文化中心的48名優秀學員將用10天時間訪問北京及各中國文化中心對口合作省(區、市),進行深入文化交流訪問。

 

  北京作為此次“文化中國行”主要體驗地,為學員安排了豐富的文化活動。《中國哲學及其影響下的詩歌風格》與《一帶一路:助力中國與世界的互利合作》兩場講座,將使學員通過專家深入解讀了解中國文化及其價值理念。學員還將親身體驗草木染布、繪製團扇、宋代點茶等傳統非遺文化活動,體驗“機巧連環探榫卯”“巧串朝珠DIY”等故宮特色體驗活動,參觀故宮博物院,遊覽慕田峪長城等景點,還將探訪798、文化創新工場,體驗當代中國文化的創新與活力。

 

  據了解,“海外中國文化中心優秀學員團訪華計劃”始於2003年“獎學之旅”活動,隨著海外中國文化中心不斷發展,經過15年雕琢已成為中國文化中心全球聯動的統一品牌項目。活動旨在通過為註冊學習漢語、書畫、武術等各類中華傳統文化技能的外國優秀學員提供來華實地交流和體驗的機會,進一步傳播和推廣中國文化,深度開展人文交流和對話。

 

 

 

相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索