404 Not Found


nginx
主頁 > 文化 > 15部作品入選中國演博會展演

15部作品入選中國演博會展演

發佈時間:2018-08-21 11:43   來源:北京日報   作者:關一文   責任編輯:文化中國

  2018中國(北京)演藝博覽會將於9月4日至10日在京舉行。近日,作為此次“演博會”重要亮點之一的“劇目展演”板塊最終敲定。自6月20日正式面向全球發佈劇目徵集以來,歷經劇目資源整合、專家研討等階段, 共有15部不同類型、不同風格的優質作品入選展演名錄。

  這15部作品包含話劇、舞劇、音樂劇、默劇、説唱劇、傳統戲曲等藝術門類。既有來自國家藝術院團的舞劇《李白》、話劇《戰馬》等國內外長演不衰的名家名作;也有話劇《老舍趕集》《羅剎國》等新創作品;還有作為新興藝術形式的説唱劇、來自山西華夏之根藝術團的《解放》;更有囊括托尼獎、奧利佛獎的百老彙大熱音樂劇《長靴皇后》。同時,由開心麻花團隊打造的音樂劇《爺們兒》也在列。

  為彰顯北京特色,組委會在展演板塊中特別突出了中國傳統戲曲比重。北京市戲曲院團傾力配合,發揮優勢,北方崑曲劇院的《紅樓夢》、北京市河北梆子劇團的《清風亭》、北京市曲劇團的《花落花又開》三部作品榜上有名。

  展演將於8月22日到9月28日在國家大劇院、天橋藝術中心、保利劇院等11個劇場接連上演。

 

相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索